Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Радость тёплых встреч  / 

Радость тёплых встреч

10 ноября 2017 г.
Радость тёплых встреч

Недавно активистки женсовета Богородского района собрались в историческом музее. Пришедшие на встречу обменивались впечатлениями, полученными от событий минувшего лета. 

 Их накопилось много. Это и посещение исторических мест, и встречи по обмену опытом, и участие в выставках, конкурсах и празднике улицы имени А. Юргенса, и юбилей одноименного старейшего кожевенного предприятия, и праздник урожая, выращенного своими руками.
В этот раз по инициативе председателя женсовета З.Б. Паничевой на встречу были приглашены женщины-ветераны филиала № 3 Горьковского производственного швейного объединения «Восход».
Это некогда гремевшее на всю область предприятие возникло путем объединения в 1963 году швейно-пошивочных артелей «Заря» и «Пролетарский путь». Вначале оно называлось просто фабрика № 9. Практически сразу же фабрика вошла в ГПШО, став его филиалом. Располагались фабричные цеха на улицах имени К. Маркса и Я. Свердлова, рабочие трудились в них в две смены. За годы существования фабрики были выпущены сотни тысяч производственных спецовок, военной формы, мужских брюк, костюмов, пальто. В отдельные годы выпускалась и верхняя детская одежда.
– Руками работниц создавались швейные изделия, известные по всей стране. Сохранившиеся фотографии свидетельствуют об энтузиазме рабочих будней и коммунистических субботников, о радости победителей фабричных конкурсов самодеятельности, – отметила в своем приветствии директор музея. Затем она представила собравшимся главу администрации города Богородска В.В. Павлычева и начальника управления ПФР Богородского района Ю.К. Буеракову, пришедших на встречу с ветеранами филиала «Восхода». 
Вадим Викторович поблагодарил их за труд и ту радость, которую он испытал, когда при прохождении срочной службы в рядах Вооруженных сил СССР ему была выдана военная форма со штампом «Изготовитель: ГПШО «Восход»:
– Это было равносильно тому, что ты получил привет из родного дома, со своей малой родины. Форма безупречно прослужила весь срок моей службы, грела тело и душу. Как замечательно, что у меня сегодня, спустя годы, есть возможность поблагодарить вас, дорогие ветераны швейного труда.
Юлия Константиновна нашла красивые и проникновенные слова для приветствия женщин, пожелав им всех благ и достойного  пенсионного обеспечения. 
Зинаида Борисовна Паничева, сама хорошо знакомая со швейным производством, со знанием дела и душевной теплотой рассказала о присутствующих. М.А. Опекунова, А.В. Борисова, В.А. Зинатова, Г.Я. Вакина пришли на фабрику в год её основания. Вся жизнь ветеранов труда была связана с родным предприятием. В семидесятые годы на нём начали свой трудовой путь З.А. Кубонина, Т.Н. Сорокина, Е.В. Полуэктова, Н.В. Корелова, Е.В. Савельева, Л.А. Швайко. Е.В. Смирнова и Л.И. Квасова продолжают трудиться и в настоящее время, теперь уже в ЗАО «Факел».
 Их ударный труд отмечен грамотами и благодарностями предприятия. Наталья Вячеславовна Корелова была награждена орденом Трудовой Славы, а Людмила Александ-
ровна Швайко – медалью «За трудовое отличие». 
В адрес присутствующих прозвучали слова поздравления от студентов Богородского филиала Нижегородского медицинского колледжа. Ребята подарили им яркий концерт. 
Цикл встреч с работницами богородских предприятий и организаций, посвященных тридцатилетию районного отделения женского совета, будет продолжен и в даль-
нейшем.

 

Автор: СМИРНОВА Марина

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.