Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Золотое время побед  / 

Золотое время побед

20 сентября 2017 г.
Золотое время побед
Фото: Лобастов

48 команд мальчиков, девочек, юношей, девушек, мужчин и женщин в минувшее воскресенье поборолись за призы «Богородской газеты» на легкоатлетическом эстафетном пробеге. Добрая традиция, заложенная редакцией «БГ» ещё в 60-е годы, живёт и радует новые поколения любителей здорового образа жизни. 

Погода в этот день была как по заказу! Тёплому осеннему солнцу радовались как спортсмены, так и зрители. В центре на площади собрались не только родственники и наставники ребят, но и богородчане – любители здорового образа жизни, уважаемые ветераны спорта, которые не пропускают это событие и ежегодно собираются, чтобы поддержать молодых ребят, вспомнить золотое время своих побед, пообщаться друг с другом.
  В назначенное время команды вышли на старт. Сколько усилий требовалось участникам, чтобы побороть волнение и показать результат долгих и упорных тренировок под руководством своих учителей физкультуры, тренеров!
На финише в группах учащихся в лидеры поочерёдно выбивались представители трёх городских школ. Так, среди девочек быстрее всех оказалась команда школы № 3. Финишировавшая первой шестиклассница Катя Подус сразу же начала звонить бабушке, чтобы разделить с ней радость победы. На соревнованиях за Катю болела её мама Елена Сергеевна. Семья поддерживает увлечение девочки спортом. С первого класса Катя занимается футболом под руководством тренера Дома спорта Р.А. Худякова, а с пятого – лёгкой атлетикой (учитель физкультуры А.С. Альшевский).  Наград в футболе она завоевала уже немало, а вот в легкой атлетике впервые в этот день. Мечты сбываются вместе с «БГ»!
Среди мальчиков и девушек впереди была школа № 7. Как отметил один из наставников юных спортсменов Б.Г. Молотилкин, когда с ребятами работаешь, результат обязательно будет: «Одни заканчивают школу и уходят, им на смену приходят другие. На ключевых этапах бегут лидеры, занимающиеся в секции лёгкой атлетикой, им помогают и ребята, которые хорошо проявляют себя на уроках физкультуры. Сегодня все молодцы!» 
 А среди юношей безоговорочно лидировали ученики школы № 6. Кроме того, эта школа впервые получила специальный приз «за массовость» от редакции «БГ» – баскетбольный мяч!
– В этом году у нас подобралась сплоченная группа ребят, которые в результате упорной работы на уроках и тренировках смогли побороться за главные трофеи соревнований, – рассказал учитель физкультуры И.В. Сусоров. – Радует, что в нашем городе открыто много различных секций, это способствует хорошей физической подготовке детей и молодежи. И сегодня честь своей школы отстаивали не только легкоатлеты, но и лыжники, футболисты, баскетболисты, волейболисты, пловцы и борцы, которые объединились в семь команд.
На счету представителя шестой школы Влада Сорокина также лучший результат на этапе 800 метров (2 мин. 30 сек.). Ему достался специальный приз памяти нашего известного педагога, тренера, судьи всесоюзной категории А.В. Балакина, учрежденный его учениками. 
 Влад Сорокин несколько лет занимается лёгкой атлетикой и лыжными гонками. Он благодарен своим педагогам И.В. Сусорову, А.В. Антипову и И.В Антиповой за хорошую подготовку, а родителям – Олегу Викторовичу и Елене Александровне – за поддержку. Влад рассказал, что тренировался всё лето и был нацелен на успех. На его счету уже немало различных наград, но эта завоёвана впервые! Победитель нулевого этапа желает всем ребятам заниматься спортом, ведь он воспитывает целеустремлённость, выносливость, терпение и, по словам молодого человека, укрепляет не только тело, но и дух. А победу в эстафетном пробеге Влад Сорокин посвятил своему учителю Игорю Вячеславовичу Сусорову. 
Хорошо проявили себя в соревнованиях и взрослые  коллективы. Среди мужчин вышли в лидеры выпускники школы № 3, а среди женщин – команда «Спартак». 
Призовые места в разных группах завоевали представители школ №№  7, 6, 3, 1, Богородского филиала Нижегородского медицинского колледжа, Богородского политехнического техникума.  Среди сельских спортсменов лучшие результаты у представителей Шварихи, посёлков Буревестник и Центральный, Берёзовки, Доскина, Дуденева, Алешкова и Каменок.
Призы, кубки победителям и грамоты призёрам вручили главный редактор «Богородской газеты» С.Е. Кузьмичев и главный судья соревнований О.П. Сусекин.  

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Устраивает ли вас качество услуг МАУ "Редакция газеты "Богородская газета"?

Результаты опроса
Архив опросов