Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Завершился футбольный марафон  / 

Завершился футбольный марафон

01 ноября 2017 г.
Завершился футбольный марафон
Фото: Лобастов

Почти полгода на футбольных полях области кипели страсти. И вот сезон, стартовавший в мае, завершён. 

Как уже сообщала «Богородская газета», в минувшее воскресенье на городском стадионе при большом количестве зрителей прошёл заключительный футбольный поединок сезона – за право обладания Суперкубком Нижегородской области. К сожалению, на этот раз почетный трофей достался нашему давнему сопернику в борьбе за лидерство – пешеланскому «Шахтеру». 
Однако главная награда сезона – «золотые» медали чемпионата области, как и год назад, у богородчан! «Шахтёр» довольствуется «серебром», «бронза» снова досталась «Урану» из Дзержинска. 
Согласно статистике, в копилке нашей команды 52 очка! В 17 из 20 игр этого турнира наш «Спартак» одержал победу, в двух уступил, в одной – сыграл на равных с соперником. На счету красно-белых 57 забитых мячей и 14  пропущенных. 
Более подробно об итогах сезона и дальнейших перспективах мы расскажем позднее, а пока предлагаем вниманию читателей впечатления болельщиков и непосредственных участников «золотого» футбольного марафона.

Когда не стыдно смотреть в глаза
Александр Котов, спортивный директор ФК «Спартак»:
– В этот день на поле вышли команды, которые на протяжении всего сезона являлись «раздражителями» друг для друга. Эта игра не давала очков, но требовала проявления характеров. Такие матчи еще называют «выставочными». Но, как ни назови, для нас этот поединок был принципиальным. Тем более после такой 
безобразной, безвольной игры за кубок области мы должны были реабилитироваться перед болельщиками. Чтобы 
они увидели, что есть команда, есть ребята, которые любят футбол, свой город и своих болельщиков и играют для них. 
Этот матч не продемонстрировал особой зрелищности, но показал борьбу на каждом участке поля. Часто игра останавливалась, и вступал в работу доктор команды, который выходил около 10 раз. Это говорит о многом. 
Впервые в истории чемпионатов области на поле присутствовали пять судей. Удивительно было то, что два ведущих арбитра Нижегородской области, которые обслуживают вторую лигу России, Игорь Низовцев и Дмитрий Сухов были резервными и стояли за воротами. А первую скрипку играл молодой человек, который просто не успевал за действиями футболистов и однозначные моменты нарушения правил рассуживал по-разному. Это не предвзятость к какой-то команде, он, на мой взгляд, просто немного потерялся, «поплыл». А в такой равной игре действия судьи многое значат.
 Но так или иначе, в футболе побеждает тот, кто забивает. И это была игра до гола. Соперники смогли отправить мяч в ворота, а мы нет, как ребята ни старались. От руководства клуба и от себя лично хотел бы сказать, что в этой встрече наша команда продемонстрировала все свои лучшие качества. И по сравнению с тем кубковым матчем 18 октября за этот нам не стыдно. Да, результат не в нашу пользу, но в раздевалке, несмотря на нависшую тишину (видимо, ребята отдали игре все силы), было не стыдно друг другу посмотреть в глаза. За кубковый же матч мы приносим извинения болельщикам. Такому поражению нет оправданий. Это была не наша команда. Но мы сумели быстро разобраться, нашли слова для ребят, они нас услышали и довели дело до конца, удержав чемпионский титул.
Сезон на «четверку»
Дмитрий Вершинин, игрок «Спартака»:
– Этот сезон получился более напряженным, чем предыдущий. Доказывать чемпионство всегда сложнее, чем его брать. К тому же пешеланский «Шахтёр» тоже очень серьёзно
 настроился на победу в чемпионате. Нам оставалось не дать слабинку, верить в свои силы и идти к своей цели. Слава Богу, все получилось: мы стали трехкратными чемпионами! Я думаю, тот факт, что команда завоевывает чемпионский титул два года подряд, войдет в историю. На моей памяти такое было только один раз. Поэтому мы очень рады, что забрали этот главный трофей сезона, и в то же время расстроены, что не смогли выиграть Кубок и Суперкубок. 
По поводу Суперкубка хотелось бы сказать, что игра также получилась очень напряженной. Нам нужно было реабилитироваться перед самими собой, болельщиками и руководством за тот матч, который мы проводили на своём поле в финале Кубка. По результату, к сожалению, это не удалось, но, думаю, все заметили, что игра получилась другой. Мы могли даже переломить её, но где-то не хватило везения, где-то мастерства. В целом, считаю, сезон можно оценить на «четверку». 
Большое спасибо болельщикам, которые весь сезон нас поддерживали. В последнем матче на стадионе царила замечательная, действительно футбольная атмосфера. Мы прошли этот сезон вместе и добились положительного результата. Хотелось бы поблагодарить за поддержку администрацию района и лично главу местного самоуправления Константина Васильевича Пурихова за его искреннюю любовь к футболу. Это действительно отец нашей 
команды, без которого мы бы не смогли добиться таких высоких результатов. И, естественно, я благодарен нашему тренерскому составу, президенту клуба и всем ребятам, с которыми мы вместе прошли этот сезон. Будем надеяться, что следующий станет для богородского «Спартака» еще успешнее. 

Слово – болельщикам
Ирина Владимировна Веденеева:
 – Несмотря на поражение, я думаю, ребята со своим заданием справились. Могли бы и лучше, но игра есть игра. Спасибо всем, кто выходил на поле, тренерам, руководству района за этот сезон! Уже 10 лет мы с мужем Виктором Владимировичем на стадионе, и всегда вместе с командой. 

Александр Михайлович Стешов, участник Великой Отечественной войны:
– Отличный сезон! Мне очень понравился. Я ни один матч не пропустил. Молодцы, ребята! Всех игроков уважаю. Сам я активно занимался коньками, лыжами, а в футбол играл только в детстве. Но очень люблю эту игру и болею за «Спартак» в каждом домашнем матче.

Александр Александрович Пастухов, участник Великой Отечественной войны:
– Сезон мне понравился, играли хорошо. Последний матч не выдержали, но и соперник достался очень сильный. Мне пошёл девяносто пятый год, но, когда играет «Спартак», не могу усидеть дома, тем более что в команде – мой правнук Дима Пастухов.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.