Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Закрыли сезон с «БГ»  / 

Закрыли сезон с «БГ»

01 апреля 2011 г.
Закрыли сезон с «БГ»
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Зима в этом году то и дело показывала свой крутой нрав: то наметала огромные сугробы снега, то испытывала человеческую стойкость сильными морозами. И даже в масленицу всем дала понять: окончания русской зимы скоро не ждите! Не желала уступать дорогу тёплым солнечным дням вздорная зимушка и к концу первого весеннего месяца. То и дело на улице кружила ледяная пурга. И лишь 27 марта зима сменила гнев на милость. Погода стояла, хотя и морозная, но тихая и солнечная. Этот удивительный день стал настоящим подарком лыжникам нашего района, которые приняли участие в традиционных эстафетах на призы редакции «Богородской газеты». Кстати, этими соревнованиями обычно завершается лыжный сезон.

Лыжная база «Снежинка» (д. Высоково) приняла более 70 гостей. Некоторые спортсмены, особенно дети, поначалу выглядели вялыми, ведь старты, назначенные на 10 часов утра, из-за перехода на летнее время «по-старому» начинались в 9.00.  Но стоило лыжникам выйти на стартовую поляну, от сонливости не оставалось и следа. Лёгкий морозец и яркое солнышко бодрят лучше, чем чашка любимого кофе. А когда в глазах появляется спортивный азарт!.. Не зря участников соревнований на снежной поляне встречал призыв  –  «От старта в Высоково – к победе в Сочи!»

С вдохновением пускались юные и взрослые спортсмены покорять высоковскую лыжню, а преодолев снежную трассу, восстанавливали силы за приятным чаепитием, которое традиционно организуется сотрудниками «БГ».  В дополнение к чаю и пряникам, как всегда, свежий номер газеты и её приложения – «Литературка «БГ» и «Моё Березополье» и ещё лёгкая приятная музыка. А впереди – волнующий момент награждения!

Но прежде чем станут озвучены имена победителей и призёров эстафет, главный судья соревнований В.Н. Богомолов предоставил слово главному редактору «Богородской газеты» В.И. Борисову.  Валентин Иванович поприветствовал участников, зрителей, тренеров и судей и выразил надежду, что традиция проведения в марте эстафет на призы городской газеты будет жить долгие и долгие годы. Главный редактор пожелал спортсменам удачи и успехов не только на лыжной трассе, но и во всех делах. А затем вместе со своим заместителем С.И. Кузьмичёвым вручил грамоты, кубки и памятные подарки самым быстрым участникам этой воскресной гонки. Команды-победительницы к тому же приняли участие в нашей традиционной фотосессии, а их участники поделились с корреспондентом «БГ» своими впечатлениями от соревнований.

А. Кукушкин:

– Этот сезон был тяжёлым. Некоторые соревнования были отменены из-за плохой погоды, другие проходили в очень трудных условиях. А сегодня погода порадовала. Настроение у нашей команды отличное. Конечно, как и все участники, мы стремились к победе, и здорово, что наши ожидания оправдались!

Е.А. Рожков:

– Сезон завершился победой – это приятно. А вообще, почему завершился? Думаю, пару недель мы ещё проведем на лыжах – снега-то  достаточно!

А.И. Молчин, учитель физкультуры Алешковской школы:

– В этом году у нас одно первое место, в прошлом было два. Но все равно сезон заканчивается на положительных эмоциях. В последние годы в школах нет проблем с лыжным инвентарём, поэтому развивать этот вид спорта стало легче. Жаль только, что не все образовательные учреждения выставляют свои команды, нет массовости.

Действительно, это замечание совершенно правомерно. Нет пока ещё той отдачи, на которую рассчитывает редакция, каждый год расходуя силы и средства на то, чтобы хорошая многолетняя традиция проведения лыжных эстафет на призы газеты продолжала жить в районе. А вот почему такие уважаемые учебные заведения, как кожтехникум, медицинский колледж, некоторые общеобразовательные школы города и района, да и большинство трудовых коллективов игнорируют эти традиционные районные соревнования – надо бы, наконец, всерьёз проанализировать спортивному руководству и спортивной общественности.

А. Егоров, К. Калинин, К. Сусоров (команда Алешковской школы):

– Мы занимаемся лыжным спортом пять лет, и второй год подряд занимаем первое место в эстафетах на призы газеты. В следующий раз обязательно примем участие в этих соревнованиях и поборемся за победу!

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.