Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Выступили и отдохнули на «пять...  / 

Выступили и отдохнули на «пять»

12 августа 2016 г.
Выступили и отдохнули на «пять»
Фото: Худякова

Богородские «Спартанки» достойно выступили на всероссийском турнире

Самая популярная командная игра на Земле – футбол. Согласно заявлению ФИФА, в начале XXI века на планете играло около 250 миллионов человек. Из них более 20 миллионов – женщины.
С 2013 года играющих в футбол стало ещё больше, по крайней мере, на одну богородскую команду, состоящую из девочек 2005-2006 гг. рождения. Команду назвали «Спартанки», а девизом ее стали слова: «Всегда стремиться к победе!» К 2016 году юные спортсменки добились впечатляющих результатов, приняв участие даже в международном турнире, проходившем в Финляндии.
С 20 по 29 июля богородская команда по мини-футболу стала участницей финала всероссийских соревнований «Кожаный мяч», проводившегося под эгидой Российского футбольного союза в городе Туапсе. 16 сильнейших футбольных коллективов РФ, среди которых оказалась и богородская команда «Спартанки», боролись за первенство. Наши юные землячки заслужили право соперничать со своими сверстницами после удачного выступления во всероссийском турнире «Кожаный мяч» (зона Приволжья). Серебряные медали стали подтверждением их успешного выступления.
– Согласно жребию, наша команда попала в группу «Б» вместе с футбольными коллективами из Москвы, Московской и Калужской областей, – рассказывает Роман Худяков, тренер «Спартанок». – В первой же игре, несмотря на усталость от долгого переезда, девочки играли уверенно и слаженно. Екатерина Подус забила первый гол всероссийского финала. Капитан команды Вероника Ломтина – второй. А общий счёт в первой игре – 5:0 в пользу юных богородчанок. Вторую победу мы одержали над сверстницами из Калужской области. Третью над футболистками из Москвы. Заняв первое место в группе, «Спартанки» вышли в 1/4 финала. К сожалению, в игре, проходившей в ливень, мы уступили команде из Екатеринбурга.
– В матче за пятое место мои подопечные играли с командой «Коммунарка» из Москвы. Игра проходила, как говорится, на встречных курсах, в сильную жару, и закончилась со счетом 0:0. Серия послематчевых пенальти выявила победителя. Им стала наша команда – вратарь Алина Фомина в свой день рождения отразила три пенальти из пяти! – не скрывая радости, говорит Роман.
Итог соревнований: сыграв шесть игр, «Спартанки» выиграли пять и проиграли лишь одну. Юные спортсменки забили 17 мячей, пропустили шесть, имея разницу +11.
Занять пятое место на представительном турнире – это отличный результат для футбольной команды из небольшого города.
– «Спартанки» в течение турнира показывали красивую, дисциплинированную игру; демонстрировали волю к победе, боевой характер, доказывая, что девчата, играющие в мини-футбол в Богородске, могут играть и на больших, зелёных полях России, – уверен Роман Худяков.
 В свободное от игр время «Спартанкам» скучать не приходилось. Купание в море, посещение дельфинария и аквапарка в городе Небуг, просмотр мульт-фильма «Ледниковый период» в формате 3D, прогулки по городу – культурно-развлекательная программа оказалась насыщенной. По словам тренера, «девочки постоянно испытывали восторг от увиденного».
– И ещё от команды, от лица родителей хотелось бы поблагодарить главу местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихова, главу администрации Богородского района А.А. Сочнева, депутатов Земского собрания и Думы города Богородска Н.М. Хафизова, Н.Э. Анисимова, Д.В. Константинова, оказавших помощь в организации поездки, – произносит Роман Худяков и продолжает:
– Огромное спасибо всем, кто поддерживал нашу команду и переживал за нее. Надеемся в будущем также будем радовать вас своими победами!

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.