Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  «Спартак» – чемпион: не мечта,...  / 

«Спартак» – чемпион: не мечта, а факт!

19 октября 2011 г.
«Спартак» – чемпион: не мечта, а факт!
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Впервые в истории наша футбольная дружина поднялась на самую верхнюю ступеньку спортивного пьедестала. И хотя финальная точка долгих состязаний была смазана неявкой на игру соперника, «Спартак» справедливо признан лидером гонки за медали. Сегодня мы предлагаем читателям «БГ» комментарии главного тренера богородской команды Александра Котова к итоговому матчу чемпионата.

– Заключительный матч двадцать второго тура между «Спартаком» и командой «НН-3-НИК-Княгинино» должен был проходить в Нижнем Новгороде, так как поле на стадионе соперника в городе Княгинино по официальному заключению было неподготовленным. Ажиотаж вокруг этого матча был огромен. Для соперника он не решал абсолютно ничего, команда «НН-3-НИК-Княгинино» занимала десятую строчку турнирной таблицы и не претендовала на высокие места. В то же время игра имела принципиальнейшее значение для нас и наших главных конкурентов в борьбе за чемпионский титул – пешеланского «Шахтёра» и борского «Спартака». В этом поединке богородчан устроила бы только победа. То, что соперник «НН-3-НИК-Княгинино» не приехал на игру, стало неприятным сюрпризом и для команды «Спартак», и для всех многочисленных богородских болельщиков, которые прибыли в Нижний Новгород, чтобы поддержать ребят в последней игре. В причинах невыхода на поле команды «НН-3-НИК-Княгинино» пусть разбираются её руководители и федерация футбола Нижегородской области. Мы в этот день готовы были сразиться за чемпионское звание с любой командой.

Меня как тренера порадовало, что прямо перед нами на стадионе «Северный» проходила одна из финальных игр первенства Нижегородской области среди юношей, в которой богородские ребята, наша будущая смена, одержали победу со счётом 2:1 над сильным соперником – командой Нижегородской академии футбола. Это ещё раз доказывает, что богородский футбол развивается, крепнет и заставляет считаться с собой грандов областного футбола.

Я хотел бы поблагодарить всех болельщиков, приехавших 16 октября на стадион «Северный». Около двухсот богородчан, среди которых были и руководители города и района, оставили свои дела, чтобы поддержать «Спартак». Уверен, что и те, кто остались дома и не смогли приехать, переживали за команду и в душе были с нами. Успех «Спартака» – это не только успех футбольной дружины, её руководителей и тренеров. Это успех болельщиков, которые верили в нас и были рядом, что называется и в горе, и в радости. Спасибо всем, кто шёл с нами до конца, поздравляю богородчан с общей победой!

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.