Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Солнце, воздух и лыжня!  / 

Солнце, воздух и лыжня!

13 марта 2018 г.
Солнце, воздух и лыжня!
Фото: Лобастов

Череда выходных дней, приуроченных к 8 Марта, более чем для 100 богородчан завершилась праздником спорта на свежем воздухе. 11 марта в Высокове состоялись традиционные лыжные эстафеты на призы «Богородской газеты».

Яркое весеннее солнце отражалось на снежном покрывале множеством серебряных искорок. В воздухе, несмотря на морозец, чувствовалось стремительное приближение весны. В марте так ярко выражается эта борьба за лидерство времён года – зимы и весны. Кто сильнее?! Ответ на этот вопрос хотели получить и участники лыжных соревнований. За победу на лыжне в своих группах боролись 36 детских и взрослых команд. Особых успехов добились ученики школ № 6 (первое место в группе младших девочек и девушек, второе – среди юношей, третье – среди старших мальчиков и девочек), Алешковской (первое место среди юношей и младших мальчиков, второе среди девушек и третье среди младших мальчиков), Теряевской (первое место среди старших девочек, второе – среди младших девочек, младших и старших мальчиков, третье – среди младших девочек) и пос. Центральный (первое место среди старших мальчиков и второе среди старших девочек), а также представители команд «Такси 20000» (первое место в группе женщин, второе – среди женщин-ветера-нов), ОАО «ЖКХ» (первое место в группах мужчин и женщин-ветеранов, второе – в группе мужчин-ветеранов) и «Медиаквант» (первое место среди мужчин-ветеранов). На церемонии награждения они неоднократно поднимались на ступеньки спортивного пьедестала и получали заслуженные призы от нашей редакции, которые вручил главный редактор «Богородской газеты» С.Е. Кузьмичев.

Призёрами соревнований стали также команды школы № 3 (третье место в группе девушек), медицинского колледжа (второе место в группе женщин), пос. Центральный (второе место в группе мужчин) и «Мастерская на Правде», которая в упорнейшей борьбе заняла третье место среди мужчин. Лыжные эстафеты на призы районной газеты – соревнования с богатой историей. Впервые они проводились в начале 60-х годов прошлого столетия. Менялось время, наша страна пережила не один кризис и даже сменила государственный строй и название, было переименовано и наше издание из «Ленинской победы» в «Богородскую газету». Но сохранилась традиция дружбы газеты и читателей, поддержки здорового образа жизни. Всегда радостно видеть на эстафетах детей и взрослых, влюблённых в лыжный спорт. Для участников соревнования у нас был наготове горячий чай с пряниками, а для самых быстрых и выносливых – грамоты и 90 памятных подарков. Победители уже знают, что обязательно увидят в газете свои фотографии. Так, ученики Алешковской школы Серёжа Удалов, Саша Силантьев и Кирилл Люсин после соревнований спрашивали нашего корреспондента, когда ждать газету с результатами эстафет. Эти ребята занимаются в секции не так давно, но уже завоёвывают награды. Их более опытные товарищи Данила Кузмичёв и Арсений Галкин тоже в числе победителей. Ребята много тренируются под руководством учителя физкультуры А.И. Молчина и благодарны своему наставнику за то, что верит в них и помогает развиваться. Отличные результаты показали в этот день и их сверстники из соседнего Теряева, где очень любим лыжный спорт. – Из 35 учеников нашей школы 18 ребят сегодня приехали на соревнования, – рассказал председатель колхоза имени Кирова П.А. Кондратьев, который болеет душой за подрастающее поколение и много делает для того, чтобы местные ребятишки были не только крепкими и здоровыми, но и целеустремлёнными. Хочется надеяться, что примеру постоянных участников эстафет на призы «БГ» последуют и другие детские и взрослые коллективы, например школы № 1 и № 7, Богородский политехнический техникум, сотрудники предприятий и организаций города. Ведь чем больше будет примеров любви к спорту, тем больше шансов воспитать сильное, здоровое поколение.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.