Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  «Серебряная» лыжня  / 

«Серебряная» лыжня

14 марта 2017 г.
«Серебряная» лыжня
Фото: Лобастов

12 марта на лыжной базе «Снежинка» в Высокове состоялись традиционные эстафеты на призы «Богородской газеты». В них приняли участие около 120 спортсменов. Стоит отметить, что рано начавшаяся весна чуть не нарушила планы лыжников. До последнего дня не было стопроцентной гарантии, что эстафеты состоятся. Однако всё сложилось удачно!

Тёплая солнечная погода лишь создавала спортсменам и зрителям радостное настроение. Мартовская лыжня сереб-ром искрилась под ногами и манила вдаль, не оставляя сомнений: спортивный праздник пройдёт на славу! Как сказал один из опытнейших болельщиков (в прошлом активный участник лыжных соревнований) 92-летний ветеран спорта, участник Великой Отечественной войны А.М. Стешов, «главное – правильно подобрать смазку, и тогда лыжи «побегут», как надо!» Александр Михайлович также добавил, что при таком ярком весеннем солнце получается очень хороший загар. В общем, крупно повезло всем, кто провёл этот воскресный день не дома, а на высоковской лыжне.
Как всегда порадовали своими успехами ученики школ № 6, Теряевской, Алешковской и посёлка Центральный. Эти ребята стабильно добиваются в соревнованиях победы. Например, в Теряеве учится всего 35 школьников и 15 из них приняли участие в эстафетах, а кроме того, все поднялись на пьедестал почёта! Хорошо пробежали дистанцию и ученики школы № 7.
 Наблюдая за прохождением участниками дистанции, нельзя было не заметить, как переживали за юных спортсменов их наставники – тренеры и учителя физкультуры. А председатель теряевского колхоза имени Кирова П.А. Кондратьев неустанно подбадривал своих ребятишек: «Тома, давай! Сашенька, поднажми! Лера, умница!» Стараниями Павла Александровича для занятий лыжным спортом в деревне созданы все условия.

Порадовали в тот день и взрослые спортсмены. Впервые принимала участие команда ОАО «ЖКХ» – и сразу первое место в группе мужчин. Здесь кстати, была самая жесткая конкуренция. Отличились также команды поселка Центральный и «Мастерская на Правде» (в группе мужчин), «Ветераны-1», Алешкова и «Наш дом» (мужчины-ветераны). Как всегда хорошо выступили женская и ветеранская команды «Такси 2-00-00». Вышли в лидеры и представительницы медицинского колледжа. 
Впервые после долгого перерыва приняли участие в эстафетах сотрудники редакции «Богородской газеты». Под девизом «Главное не победа, а участие» вышли на лыжню две наши команды. Женская сборная в составе ответственного секретаря редакции Натальи Александровой и менеджеров по рекламе Юлии Железновой и Елены Кабановой стала «серебряным» призером эстафет.
– Я давно не стояла на лыжах, но рада, что приняла участие в эстафетах вместе со своими коллегами! – поделилась впечатлениями Ю. Железнова.  – Все мы получили массу впечатлений, заряд бодрости и хорошего настроения. Когда за день до соревнований приехали на лыжную базу, чтобы потренироваться, я очень сильно стёрла ногу. Но выбывать из «обоймы» не собиралась. На лыжне меня очень поддерживали слова директора «Снежинки», тренера с большим стажем Андрея Витальевича Антипова: «Боритесь не с соперником, а с дистанцией». 
А еще, наверное, помогли спортивные гены. Мои родители Павел Сергеевич и Надежда Алексеевна – активные любители лыжного спорта. Отец в этих соревнованиях стал победителем вместе со своей командой «Ветераны-1». А мы в следующем году обязательно начнем готовиться раньше, чтобы улучшить своё время!
После окончания состязаний главный редактор «Богородской газеты» Сергей Евгеньевич Кузьмичёв поблагодарил многочисленных юных и взрослых лыжников за то, что откликнулись на приглашение принять участие в эстафетах, пожелал всем не оставлять дружбы со спортом и с газетой. А затем вместе с главным судьёй соревнований И.В. Сусоровым и председателем федерации лыжных гонок Богородского района В.Н. Яшиным вручил победителям и призёрам грамоты и призы. Участники, занявшие первые места, получили памятные подарки, вторые места – подписку на «Богородскую газету», третьи – подписку на её приложения – «Литературку «БГ» и «Моё Березополье». 

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.