Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Семь сражений без поражений!  / 

Семь сражений без поражений!

12 января 2011 г.

Подходит к концу первый круг первенства Нижегородской области по хоккею с шайбой среди мужских команд второй лиги. В ближайшую субботу у ХК «Богородск» – ответственная и сложная игра с лидером соревнований командой «Авангард» (Селекция). По итогам семи туров «Авангард» занимает первую строчку турнирной таблицы, богородчане – вторую. Наша ледовая дружина имеет равное с командой Селекции количество побед, но отстаёт на три очка, так как первые победы были одержаны в овертайме. О том, как пройдёт матч между двумя лидирующими командами, богородчане смогут узнать на месте (автобус для болельщиков отправляется 15 января в 10.30 от ФОКа «Победа») или прочитать в одном из ближайших номеров «Богородской газеты». А пока расскажем, как ХК «Богородск» провёл новогодние каникулы.

Пятого января наши хоккеисты принимали на ледовой арене ФОКа соперников из Сергача. Поначалу игра не заладилась. Богородчане пропустили две досадные шайбы в свои ворота ещё до середины первого периода. Но затем на 14-й минуте Николай Трошин «угостил» голкипера гостей первой шайбой. А под конец первого периода  Максим Онохин  сквитал счёт – 2:2.

После перерыва богородчанам удалось быстро достичь преимущества в счёте. Андрей Абатуров забросил шайбу в ворота сергачан уже на второй минуте. Но гости отказались мириться с таким положением дел и вскоре сравняли счёт, а затем и вырвались вперёд – 3:4.  Далее пришёл черёд хозяев доказывать своё преимущество. В течение всего двух минут Илья Юхов дважды поразил ворота соперника. Дубль Юхова изменил счёт, и на перерыв наша
команда ушла с настроем победить, а ХК «Сергач» – с желанием отыграться.

Третий период удачно начался для хозяев льда. Николай Трошин забросил свою вторую в этом матче шайбу и позволил команде увеличить разрыв в счёте – 6:4. Но не прошло и минуты, как сергачане вновь удачно завершили атаку ворот Сергея Виноградова. А между тем поединок близился к завершению и страсти накалялись. И вот лучший нападающий ХК «Богородск» Максим Багаев забивает седьмой гол в ворота гостей. Последние минуты встречи. Казалось, счёт уже не изменится – 7:5… Но сергачане на прощание хлопнули дверью, забросив буквально на последних секундах свою шестую шайбу. К счастью, даже такой красивый ход не смог изменить результат всего поединка – 7:6. Болельщики поздравляли друг друга с победой и покидали ледовую арену в праздничном настроении.

А три дня спустя, 8 января, наши хоккеисты сразились с одним из крепких «середнячков» соревнований – командой «Кировец» из Кулебак. Можно сказать, по традиции богородчане пропустили первый гол в свои ворота. Видимо, сыграла роль недооценка соперника. И спустя всего минуту Владимир Бочкарёв сравнял счёт – 1:1, а меньше чем через три минуты Максим Багаев увеличил разрыв в счёте вдвое. Однако радоваться было рано, потому что на предпоследней минуте богородчане получили досадный гол «в раздевалку».

После перерыва наша дружина играла в меньшинстве и не смогла сдержать очередного натиска хозяев  – 3:2 в пользу «Кировца». Но спустя 50 секунд Максим Багаев сделал свой новый дубль, и счёт стал равным – 3:3. Богородчане заиграли с вдохновением, и за 30 секунд до конца периода капитан команды Андрей Галочкин забил хозяевам ответный гол «в раздевалку» – 4:3.

Третий период был непростым для обеих команд. Хозяева отчаянно шли в наступление, гости также не отставали – провели несколько контратак. Но стражи обеих дружин крепко держали оборону всю первую половину оставшегося времени. И вот хозяева совершают прорыв «блокады» и сравнивают счёт – 4:4. Тренеры богородчан берут тайм-аут и находят нужные слова для своих подопечных. Всего за 1 минуту 50 секунд до конца поединка ХК «Богородск» вырывается вперёд со своим любимым счётом – 5:4!  Победу принёс Андрей Абатуров.

Новые достижения ХК «Богородск» стали прекрасным подарком главному тренеру команды И.Ю. Сиротинину ко дню рождения, который он отметил 7 января. Руководство клуба и игроки от души поздравляют Игоря Юрьевича и желают ему здоровья и успехов.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Богородский хоккей  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.