Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Памяти Заногина  / 

Памяти Заногина

04 апреля 2017 г.
Памяти Заногина
Фото: Лобастов

26 марта в ФОКе «Победа» уже в шестой раз прошел областной турнир по настольному теннису памяти Ю.М. Заногина. 

Накануне турнира нынешние воспитанники секции настольного тенниса вместе с тренером Е.М. Ручкиным посетили могилу Юрия Михайловича, возложили на неё цветы.
Мероприятие началось с линейки памяти этого замечательного, но, к сожалению, безвременно ушедшего человека. Ребятам и их тренерам рассказали о том, каким он был спортсменом, тренером, другом. Участникам турнира был представлен оргкомитет соревнований – Е.М.Ручкин, тренер по настольному теннису ФОКа «Победа», долгое время работавший с Юрием Михайловичем, В.В. Леонов, член общественного совета МВД РФ по Богородскому району, подполковник в отставке, более 20 лет прослуживший вместе с ним, В.Г.Сухов, председатель общественного совета отдела МВД РФ по Нижегородской области, Р.А. Айрапетян, ветеран настольного тенниса Богородского района.
В этом году ФОК «Победа» собрал более ста юных спортсменов из Богородска, Нижнего Новгорода, Арзамаса, Павлова, Семенова, Сергача. И участники, и их тренеры, приехавшие в Богородск из разных городов области, отметили чёткую, грамотную организацию турнира. Соревновались между собой мальчики и девочки 2008-2009 годов рождения, юноши и девушки 2000-2004 г. р. Спортивный азарт, борьба за каждое очко, радость от побед и слёзы от поражений – всё было в этот воскресный день в теннисном зале нашего ФОКа. Настоящим открытием турнира 2017 года стала игра богородчанина Андрея Рыжова (тренер Е.М. Ручкин), занявшего первое место среди мальчиков. Среди юношей первым стал нижегородец Антон Алешкин, сумевший в упорной борьбе обыграть победителя прошлогоднего турнира Айрата Мангушева из Сергача. Лучшими из богородчан среди юношей были Сергей Князев (тренер С.В. Гинкель) и Илья Литвинюк (Е.М. Ручкин). Им достались поощрительные призы от редакции «Богородской газеты»: Сергею – за волю к победе, Илье – за лучшую игру в защите. Первое место среди девочек заняла Алина Шибаева из Семёнова, среди девушек – Виктория Волохина из Н. Новгорода.
Все призёры получили Почётные грамоты и подарки от организаторов мероприятия, которые надеются и в следующем году увидеть на таком же турнире в Богородске юных теннисистов. 

Автор: АЛЕКСАНДРОВА Наталья

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.