Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  От души поболеть, хорошо отдох...  / 

От души поболеть, хорошо отдохнуть!

26 января 2011 г.
От души поболеть, хорошо отдохнуть!

30 января и 27 февраля 2011 года на трассе АСК «Нижегородское кольцо», что в районе деревни Берёзовки недалеко от Богородска, пройдет двухэтапный Кубок губернатора Нижегородской области по автогонкам в классе автомобилей Д2Н. В преддверии соревнований – несколько вопросов генеральному директору NRing  Вадиму Баханову.

– Вадим Владимирович, в чем основное отличие нынешних соревнований от тех, что проводились в прежние годы?

– Главное отличие в том, что зимние автогонки в классе автомобилей Д2Н «Нижегородское кольцо» впервые проводит на самой кольцевой трассе, а не на ипподроме, как  до этого. Управление автомобилем на поворотах разной степени сложности добавит зрелищности соревнованиям. Вырос и их статус. Кубок губернатора – это престижно, за такой трофей стоит побороться! Свое мастерство на трассе продемонстрируют и ведущие гонщики из других регионов.

Отличаются от прежних и условия для зрителей: в их распоряжении стационарная трибуна на 1000 мест, огромные стоянки для автомобилей, биотуалеты, выделены специальные места, откуда можно наблюдать за борьбой и одновременно готовить себе шашлыки. Ход гонки будет комментироваться, а в перерывах между заездами зрителей ждет хорошая музыка. Будут работать кафе, площадка для тестов автомобилей, предоставленных парт-
нерами соревнований, здесь же желающие смогут записаться на гоночное такси.

– Будет праздник?

– Конечно. И к этому празднику готовимся мы, готовятся гонщики, ну и публика, думаю, тоже. Борьба обещает быть бескомпромиссной и захватывающей. Интересно будет и пилотам, и зрителям.

– Можно предположить, что самым горячим и зрелищным будет второй, заключительный этап…

– Выступления на обоих этапах очень важны для итоговой победы. Все хотят стать первыми обладателями Кубка губернатора на трассе «Нижегородское кольцо», так что конкуренция обещает  быть серьезной. В этом смысле финальный этап может пройти с полным аншлагом. Зрители не только от души поболеют, но и хорошо отдохнут. Ждем всех на «Нижегородском кольце» 30 января и 27 февраля в районе деревни Берёзовки!

Автор: ШЕРОНОВ А.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.