Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  На лыжне – без луж  / 

На лыжне – без луж

10 марта 2016 г.
На лыжне – без луж
Фото: ЛОБАСТОВА

6 марта в деревне Высоково проходили традиционные эстафеты на призы «Богородской газеты».

Выходишь на улицу и вспоминаешь слова из песни: «Весна идёт – весне дорогу!» Настоящая мартовская погода с таянием снега радует всех, кто заскучал по теплу и солнцу. И только любители зимних видов спорта не спешат расставаться с холодным временем года. Особенно это касается участников лыжных соревнований…
 Они собрали около 100 участников – детей и взрослых, которые рискнули опробовать мартовскую лыжню. И не прогадали! Трасса не подвела отважных спортсменов – все удачно стартовали и благополучно дошли до финиша. К радости организаторов, участников и болельщиков на лыжне обошлось без луж, и праздник крепкой дружбы газеты и спорта состоялся!
Разрумянившихся лыжников, независимо от результатов гонки, сотрудники нашей редакции встречали на лыжной базе «Снежинка» не хлебом-солью, а горячим чаем и пряниками. За угощеньем уставшие спортсмены общались между собой, делились впечатлениями и просматривали свежие номера «Богородской газеты» и её приложений – «Литературки «БГ» и «Моего Березополья». Тем временем судьи подводили итоги, и всё было готово к награждению лучших лыжников. В этом году состязания проходили в 10 группах, а это значит, что в число награждённых вошли 90 юных и взрослых друзей «БГ»!
Главный редактор «Богородской газеты» С.Е. Кузьмичёв поблагодарил всех участников за активность и выразил пожелание, чтобы их примеру следовали и другие школьные, студенческие и трудовые коллективы.
Команды, занявшие первые, вторые и третьи места, были награждены грамотами, а их участники – призами. Фотографии победителей по традиции будут опубликованы в газете. 
Стоит особо отметить представителей Алешковского сельсовета. У алешковских школьников – сразу три победы в разных возрастных группах! В числе призёров и две взрослые команды лыжников ФСК «Алешковский». Детские команды из Теряева заняли два первых, одно второе и два третьих места!
Победу в группах женщин и женщин-ветеранов праздновали в преддверии 8 Марта команды «Такси-20000». Среди призёров – мужчины и мальчики пос. Центральный. У юных лыжников школы № 6 одна победа и четыре призовых места! Взрослые представители лыжной базы «Темп» стали в тот день победителями и дважды – призёрами. Среди мужчин-ветеранов лидировала команда «Динго».
Провожать русскую зиму надо не в хороводе, а на лыжне – уверены спортсмены. И в следующие выходные лыжная база «Снежинка» планирует вновь встречать гостей. 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.