Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Картинг на карте Березополья  / 

Картинг на карте Березополья

11 октября 2017 г.
Картинг на карте Березополья
Фото: Лобастов

Тёплая солнечная погода 8 октября стала настоящим подарком для любителей кольцевых гонок в классе автомобилей карт. 
В этот осенний день на гоночной трассе «Нижегородское кольцо» в Богородском районе прошёл открытый областной Кубок по картингу, посвящённый памяти нашего земляка 
Андрея Романовича Фейгина. Впервые эти зрелищные соревнования состоялись на богородской земле 16 лет назад, и уже в 13-й раз проводятся без их основателя. 

В этом году гонки собрали сорока двух спортсменов из Нижнего Новгорода, Заволжья, Бора, Москвы, Саратова, Владимира, Чебоксар, Тулы и, конечно, Богородска. Гонщики состязались в личном и командном зачётах. 
В торжественном открытии соревнований приняли участие директор межшкольного учебного комбината М.А. Дряхлова, заместитель директора управления спорта и молодежной политики Богородского района К.С. Судоргина, главный судья соревнований Д.С. Гусев и один из организаторов гонки, руководитель секции картинга в Богородске, сын Андрея Романовича Фейгина А.А. Фейгин. Они пожелали гонщикам удачи на трассе и побед, а болельщикам – зрелищной борьбы и ярких эмоций.
И вот гонка началась! Поочередно в разных классах спортсмены выезжали на трассу, где царила атмосфера азарта, и каждый горел желанием вырваться вперёд, показать своё мастерство владения не только картом, но и ситуацией. Ведь для гонщика мало хорошо управлять автомобилем и быстро развивать скорость, важно чувствовать своих соперников. 

С высоты трибун для зрителей гоночное полотно просматривалось как на ладони. С громким рёвом маленькие спортивные автомобили неслись по ровной, можно сказать, гладкой трассе, умело входя в сложные повороты. Хотя и на этот раз не обошлось без инцидентов. Даже с учётом сухой трассы не все карты избежали участи сойти с дистанции и потерять время. Результаты, с которыми спортсмены проходили испытания, отображались на большом электронном табло. Болельщики с интересом следили за обновлением информации и с нетерпением ждали подведения итогов.
По результатам состязаний команда нашего города FAR Racing стала «серебряным» призером. На первом месте нижегородцы, на третьем – гости из Заволжья. 
В личном зачёте лучшие результаты у представителя нашей команды Антона Серова («бронза» в классе Rotax DD2) и у богородчанина Алексея Брызгалова (четвертое место в классе Rotax max). 
Стоит отметить, что наши ребята принимали участие не только в гоночных заездах, но и в техническом обслуживании и судействе соревнований.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов