Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  К победе – на повышенной скоро...  / 

К победе – на повышенной скорости

09 декабря 2011 г.
К победе – на повышенной скорости
Фото: ЛОБАСТОВ Александр
Богородская хоккейная команда «Спартак» одержала третью победу в чемпионате Нижегородской области по хоккею с шайбой в высшей лиге. Дебютант соревнований не просто достойно проводит матчи, но открыто заявляет о своём праве на лидерство и сегодня занимает верхнюю строчку в турнирной таблице. Как выяснилось, секрет успеха нашей ледовой дружины – в высоких скоростях. 
 
В минувшую субботу ХК «Спартак» встретился на льду соперника с командой «Кварц» (г. Бор). К слову, борчане являются серебряными призёрами прошлогоднего чемпионата. Не случайно главный тренер наших хоккеистов И.Ю. Сиротинин очень серьёзно настраивал спартаковцев на эту игру. «Кварц» имеет репутацию неуступчивого в силовой борьбе и очень быстрого соперника. Действительно, сражение между «Кварцем» и «Спартаком» имело непростой характер. Хозяева льда бились с огромным рвением. Но наши хоккеисты чётко выполнили установку тренера. Ставка была сделана на скорость и молодость «Спартака». Как результат – четыре заброшенных шайбы в ворота «Кварца» и лишь одна пропущенная – в свои. 
 
Как рассказал тренер-администратор ХК «Богородск» А.П. Бычков, игра на Бору началась без разведки. В результате быстрой атаки уже на 2-й минуте матча «Кварц» открыл счёт в этом поединке. Но гости не дрогнули и лишь стали наращивать давление на ворота хозяев. Атаки становились всё опаснее, и вот на 7-й минуте спартаковцы сквитали счёт! Гол  забил капитан команды Дмитрий Аляпин.
 
Богородчане стремились развить свой успех, включая предельные скорости и вынуждая соперника нарушать правила. В результате борские хоккеисты остались втроём против нашей пятёрки. Но и в меньшинстве они упорно защищались и лишь за пять секунд до конца численного преимущества богородчан пропустили гол. Павел Торгаев вывел «Спартак» вперёд: 2:1. 
 
Во втором периоде хозяева бросились отыгрываться, но «Спартак» был быстрее и точнее. Наш игрок Алексей Демаков довёл счёт до 3:1 в пользу богородчан. 
 
В третьем периоде спартаковцам было необходимо удержать победный счёт, но наши ребята и не думали отсиживаться в обороне. Напротив, они наращивали давление на ворота соперника, и вновь Алексей Демаков на 52-й минуте забросил шайбу в ворота «Кварца» – 4:1 в пользу «Спартака»!
Игра была зрелищной и очень красивой. Не только богородчане, приехавшие поддержать свою команду, но и борские болельщики оценили мастерство «Спартака». Нашу команду зрители провожали со льда дружными аплодисментами.
 
Увидеть полюбившуюся ледовую дружину в действии богородские болельщики смогут уже в ближайшую субботу. 10 декабря в 13.00 в ФОКе «Победа» «Спартак» будет принимать команду ХК «Арзамас». надеемся, что спартаковцы и на этот раз не сбавят скорость, с которой они несутся к новым победам на льду. 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Богородский хоккей  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.