Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Футбольный спектакль удался!  / 

Футбольный спектакль удался!

12 октября 2016 г.
Футбольный спектакль удался!
Фото: СОСНОВСКИХ

В прошлую субботу, 8 октября, на городском стадионе «Спартак» собралось рекордное количество болельщиков. Тысяча любителей футбола из Богородска, Пешелани, Павлова, Ворсмы, Кстова и Нижнего Новгорода стали зрителями блестящего футбольного спектакля! В этот день наш «Спартак» принимал действующего чемпиона Нижегородской области по футболу – пешеланский «Шахтёр». За три тура до конца областного первенства 2016 года команда Богородска надёжно закрепилась на верхней ступеньке турнирной лестницы! Итог поединка – 3:1 
в пользу «красно-белых» и преимущество над соперниками в борьбе за «золото» в восемь очков!

Наши футболисты очень здорово готовились к игре, она была переломной в чемпионате. Тем более что с «Шахтёром» один матч в сезоне мы сыграли вничью, второй – проиграли со счётом 2:1. Игра была принципиальная и вызвала большой ажиотаж. Но, несмотря на всю мотивацию к победе, легко она не далась. Как выразился начальник команды «Спартак» Александр Котов, «начался футбольный спектакль не по сценарию». С первых минут матча, не успели команды развести мяч с центра поля, сразу же последовала передача с фланга, и наш защитник Артем Гуглев и страж ворот Сергей Зайцев не разобрались в ситуации. Артем сделал скидку на вратаря и забил гол в пустые ворота своей команды… На табло высветился счёт 0:1.
 К счастью, наши ребята не растерялись, не стали искать виновных, а приступили к взятию ворот соперника. Моменты шли чередой. В одной из атак Павел Донцов из удобной позиции пробил головой рядом со штангой. Дальше Денис Борисов сделал выход один на один с вратарем, но голкипер гостей Артём Кирбятьев переиграл нашего нападающего. Снова подача с правого фланга, вновь Донцов бьет головой и опять мяч проходит рядом со штангой. Давление нарастало. В первом тайме запомнился и острый момент у наших ворот, когда нападающий «Шахтёра» пробивал с выгодной позиции, но молодой вратарь «Спартака» Сергей Зайцев парировал этот удар ногой. До перерыва счёт на табло уже не менялся.
Как отметил Александр Николаевич Котов, в раздевалке ребятам не надо было говорить особых слов, все понимали, что игра в наших руках, а счёт на табло – не в нашу пользу. «Сумели сами себе забить, забьем и противнику!» – с таким настроем игроки вновь вышли на поле. 
Второй тайм также начался с давления на ворота «Шахтера». Прекрасная возможность вновь была у Донцова. Третий раз Павел пробивал головой, но Кирбятьев с ленточки ворот отразил и этот удар.
 Матч близился к завершению, и в обеих командах начались замены. Покинул поле нападающий гостей Федотов, которого буквально «съели» наши защитники, не давая развернуться. Уходя на скамейку, горе-голеодор не скупился на бранные слова в адрес своих конкурентов, но хамство должно быть наказано. Так оно и вышло. В нашей команде тоже было проведено несколько замен. Вынужденно покинул поле боя Александр Воронин, ему был нанесён грубый удар сзади по ногам. Сашу заменил на поле «великий» Георгий Жуков, а две минуты спустя вышел 
и любимец болельщиков Николай Котов. И сразу «закружило, замело». Давление на ворота «горняков», которое не прекращалось на протяжении всего матча, в последние минуты было реализовано в голы!
Котов принял мяч с правого фланга и пошел в обводку, обыграв двух соперников, вошёл в штрафную и там перехитрил ещё двоих игроков «Шахтёра». все уже думали, что Николай будет бить по воротам, а он отдал зрелый пас Олегу Быкову, и тот пробил точно в нижний угол ворот – 1:1! Радости не было предела! Шла 84-я минута встречи. А на 90-й Павел Донцов, трижды потерпевший неудачу на «втором этаже», с правой ноги, собрав всю силу, метко пробил в верхний угол ворот! Футбольный снаряд чуть не порвал сетку! Вратарь гостей был бессилен – 2:1.
Как пошутил А.Н. Котов, «хотя Донцов и не порвал сетку, но зрители после этого гола порвали голос».
 Не успели развести мяч, как наши ребята перехватили его и сделали передачу на Георгия Жукова. С лёта он пробил  по воротам, Кирбятьев парировал удар, но Георгий, как в хоккее, пошёл на добивание и с правой ноги отправил мяч за спину рослого вратаря гостей!
Георгий Жуков поставил красивую победную точку в битве лидеров. Не зря после игры юные болельщики брали у него автографы и фотографировались с ним на память. 
«Шахтёр» поплатился за неспортивное поведение на поле и был просто раздавлен. А богородчане ликовали! Ни футболисты, ни болельщики, ни руководители команды не скрывали радостных чувств и поздравляли друг друга с победой и заделом на чемпионство. И для того есть основания. После 24-го тура богородский «Спартак» имеет в копилке 57 очков, борский «Спартак» и «Волга-Олимпиец» по 49 очков, дзержинский «Уран» – 46, «Шахтёр» – 45.
Результаты матчей 8 октября:
«Уран» – «Металлург» – 5:1; «Премьер-лига» – «Спартак» (Бор) – 1:3; ФК «Арзамас» – ФК «Саров» – 0:1; «Волга-Олимпиец» – «Торпедо» – 2:2.
После игры
А.А. Волков, болельщик:
– Сегодня «Спартак» сделал великолепный подарок! Признаюсь честно, поначалу я ожидал «нулевую» ничью. Но когда проскочил первый гол, очень удивился и до конца надеялся, что наши ребята всё исправят. И они показали такую целеустремлённость! Нет слов! Я просто в эйфории! И Егорка Жуков, и Пашка Донцов, все ребята – молодцы! До конца играли и получили награду!
 В.Н. Рогов, специалист футбола:
– Классный матч, каких бывает один за сезон! Игра очень интригующая, вся в напряжении! А концовка вообще супер! Такие голы красивые! Донцов какой забил гол, Коля вышел и оживил игру, Олег пробил здорово и Жуков тоже. Вышли на замену - и понеслось! Да и Зайцев хороший вратарь – на выходах и везде спасал команду. Отличная была игра!
Наверное, особо радовались победе любимой команды участники нашего конкурса для болельщиков «Угадай счёт – получи приз!» С.В. Хохлов, А.В. Белов и Е.В.Королёв, назвавшие результат 3:1 в пользу «Спартака». Поздравляем их ещё и с личным успехом! Соревнования на звание самого прозорливого болельщика продолжаются. Его победитель будет объявлен во время перерыва на последнем домашнем матче «Спартака» 
22 октября.
В ближайшую субботу наша команда встретится на выезде с выксунским «Металлургом». Пожелаем ребятам только победы!

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.