Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /  Эстафетам далеко до пенсии  / 

Эстафетам далеко до пенсии

18 сентября 2018 г.
Эстафетам далеко до пенсии
Фото: Лобастов

В минувшее воскресенье в нашем городе в 57-й раз прошёл легкоатлетический эстафетный пробег на призы «Богородской газеты» (в прошлом – «Ленинской победы»).

Тёплая и солнечная, почти летняя погода способствовала хорошему настроению участников и болельщиков. 388 бегунов вышли на старт, чтобы побороться за призы и доказать: дружба газеты и спорта с годами не слабеет. Наше издание, как и 57 лет назад, поддерживает спорт, пропагандирует здоровый образ жизни, радуется победам земляков и заряжает позитивом своих читателей! Доб- рой традиции эстафет скоро 60, но до «пенсии» ей ещё далеко! Легкоатлетический эстафетный пробег на призы «БГ» ежегодно превращается ещё и в праздник дружбы. Не только газеты и читателя. Соревнования собирают друзей по духу: ребят, которые вместе стараются защитить честь своей школы, взрослых, которые объединились ради престижа своего коллектива, учителей физкультуры, которые вкладывают силы и душу в воспитание юных спортсменов. Как рады они встрече на эстафете! Пожимают руки, обнимаются, улыбаются, поздравляют с победой, утешают в поражении. Именно так поступают настоящие друзья!

Нынешние соревнования не принесли особых сюрпризов. По традиции лидировали городские школы № 3 и № 7, в числе призёров – школы № 1 и № 6. Среди взрослых участников особо отличились выпускники третьей школы. Наступали им на пятки участники из медколледжа, политехнического техникума и ФОКа. Среди сельских школьников впереди мальчики и девочки пос. Центральный. В призерах – команды Дуденевской и Шварихинской школ. У мужчин лучший результат показала дружина бегунов ФСК «Алешковский», хорошо пробежали также спортсмены ФСК «Лакшинский» и ФСК «Дуденевский». Награду за массовость вновь получила школа № 3, а приз памяти известного педагога, тренера, судьи всесоюзной категории А.В. Балакина, учреждённый его учениками, – старшеклассник школы № 6 Влад Сорокин. Прежде чем вручить заслуженные кубки, грамоты и подарки победителям, главный редактор «Богородской газеты» С.Е. Кузьмичёв поблагодарил всех спортсменов и их наставников за участие в эстафетном пробеге и пожелал не прерывать доброй традиции, читать «БГ», которая уделяет большое внимание спорту. После награждения команды-победительницы были приглашены на фотосессию. Это ещё один подарок самым быстрым участникам, фотографии которых будут опубликованы на страницах нашего издания. Молодые, красивые спортсмены с улыбками на лицах украсили эстафетный пробег, украсят и газету. Бегут года, проходят десятилетия, а добрая традиция осенних легкоатлетических эстафет неизменно остаётся востребованной и любимой.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.