Главная Главная  /  Богородская газета  /  Спорт  /   Победа была за нами  / 

 Победа была за нами

24 сентября 2014 г.

«Спартак» (Богородск) – «Волга-Олимпиец» (Нижний Новгород) – 4:0 (0:0). Голы: Медведев, 72; Борисов, 78 (с пенальти); автогол, 84; Колесников, 90.

Очередной игровой день чемпионата Нижегородской области в высшей лиге привел в гости к нашим футболистам молодую и амбициозную команду дублеров «Шахтер-Волга-Олимпиец» (Пешелань-Н.Новгород). Молодые, хорошо обученные соперники оказали достойное сопротивление нашей команде, стремящейся пополнить коллекцию трофеев еще одним, самым главным, – званием чемпионов области.
В первые минуты спартаковцы по традиции обрушили атаки на ворота гостей, но в этот раз до серьезных угроз дело не дошло. Полумоменты Донцова, Борисова, Медведева держали в напряжении зрителей и оборону соперника, но не более того. Гости оборонялись довольно уверенно, неплохо контролировали мяч в центре поля, довольствуясь малым и не помышляя о серьезных атаках. В середине тайма травму получил Донцов, и на замену лучшему голеадору высшей лиги вышел лучший снайпер первой лиги Константин Турков. Партнеры оценили активность Константина и создали ему два хороших момента. На исходе первых 45 минут игры Константин был обязан забивать – сильный кросс Захарова слева Борисов превратил в изящную скидку, Турков бил в падении головой, но, увы, – выше цели.
Во втором тайме нацеленный на победу «Спартак» продолжал наращивать давление на ворота гостей, и стало понятно, что гол – вопрос времени. Дважды Борисов оказывался на ударных позициях, но оба раза отлично сыграл вратарь нижегородцев. Забавный эпизод произошел на 70-й минуте, когда сольный проход Егоров завершил мощным ударом в перекладину, на добивании первым оказался Турков, мощный удар головой которого отразила… перекладина. И, наконец, на 72-й минуте, к облегчению тренерского штаба богородчан, Медведев ловко развернулся в штрафной площади соперника, оставил не у дел троих футболистов в синей форме и нанес прицельный удар в ближнюю «девятку» – 1:0. Естественно, гости бросились вперед, и им удалась хорошая атака – хозяев выручил Ундалов. В ответной атаке «Спартак» заработал угловой. Последовала передача в центр штрафной. Атакующие футболисты наносили удары, гости самоотверженно бросались под мяч, закрывая полет мяча в ворота всеми частями тела, в том числе и руками, за что и были справедливо наказаны одиннадцатиметровым ударом и удалением защитника. Пенальти четко реализовал Борисов – 2:0. Натиск хозяев был столь силен, что молодежь гостей дрогнула, и угловой в исполнении Захарова привел к автоголу – 3:0. А уже в компенсированное время очередной угловой в исполнении Романова привел к роскошному голу Сергея Колесникова – 4:0.
Очередная победа «Спартака» и продолжение похода за золотом губернского чемпионата.
После игры
Станислав Ушаков, главный тренер «Спартака»: 
 - Соперник понравился: хорошее движение, уверенная работа с мячом, достаточно умелая оборона. Единственное, что вызвало удивление – любой молодежи свойственно большое желание играть в атаку, стремление забивать голы; соперник же, напротив, за всю игру провел одну осмысленную атаку. Мальчишек научили правильно перемещаться в обороне, а что делать в атаке – не объяснили. Не забивая нельзя выиграть. Нам же удалось воспользоваться созданными моментами. Не сразу – три перекладины предшествовали первому голу. Вызывает тревогу обилие травм – Шалин, Синицын, Соловьев, не совсем здоровы Борисов и Егоров, теперь вот Донцов пополнил лазарет. Но, все что нас не убивает – делает нас сильнее: будем что-нибудь придумывать.

В воскресенье, 21 сентября, вторая наша футбольная команда «Спартак-дубль» принимала соперников из Навашина. В упорной борьбе богородчане уступили со счетом 2:3.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.