Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  В город приходит праздник  / 

В город приходит праздник

20 ноября 2015 г.
В город приходит  праздник
Фото: ЛОБАСТОВА

Чуть больше месяца остаётся до Нового года. Первыми напомнили о приближающемся празднике, конечно же, торговые сети. Уже в начале ноября в продаже появились искусственные ёлочки, новогодние игрушки и украшения. И чем ближе новогодье, чем морознее на улицах, тем крепче ощущение, что пора впускать и в собственные души предвкушение праздника.

Новый год – это снег, зима, большая ель в центре города, переливающаяся огоньками, фигурки Деда Мороза и Снегурочки, мерцающие гирлянды и украшения на окнах учреждений и торговых точек… Наверняка так будет и в этом году, а может, и краше, чем  прошлогодней зимой. По крайней мере, организаторы городского конкурса на лучшее оформление фасадов зданий к Новому году и Рождеству подчеркивают, что использование новых подходов, технологий и материалов только приветствуется!
Об этом уже ставшем традиционным предновогоднем конкурсе среди предприятий и организаций всех форм собственности городская администрация объявила на днях. 
Заявки на участие в нем уже принимаются отделом городского хозяйства, а определять  победителей конкурсная комиссия под председательством заместителя главы городской администрации А.А. Кузнецова будет в период с 21 по 22 декабря.
 Номинация одна – «С Новым годом, Богородск!», как, собственно, и цель конкурса – постараться украсить город к главному и любимому зимнему празднику.
К участию в конкурсе приглашаются все организации, расположенные в городе – от центра до окраинных улиц. Среди критериев оценки конкурсантов следующие: наличие световых композиций, панно, баннеров с новогодними поздравлениями на фасаде; наличие подсветки здания и световых вывесок, оформление входной зоны световой иллюминацией,  обустройство и освещение прилегающей территории, украшение имеющихся живых  деревьев, установка световых фигур и новогодних елочек. 
Победителей конкурса ждут призы, но главным подарком по его итогам станет, конечно же, хорошее настроение богородчан и гостей города, на территорию которого уже спешит праздник.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.