Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Территория детства расширяетс...  / 

Территория детства расширяется!

17 июля 2015 г.
Территория детства  расширяется!
Фото: ЛОБАСТОВА

16 июля состоялось открытие детской площадки в третьем микрорайоне. Проект по строительству площадки был реализован при финансировании ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт".

Маленькие жители третьего микрорайона теперь не торопятся домой. Даже любимые мульт-фильмы не манят детвору. 
Их можно понять, ведь во дворе у ребят «вырос» настоящий городок весёлых забав. Журналис-ты «Богородской газеты» убедились, что скука покинула эти места. Поэтому в объектив нашего фотокорреспондента попали только счастливые лица.
– Детский игровой комплекс у домов номер 11 и 12 в третьем микрорайоне был смонтирован первого июля, – сообщил В.В. Павлычев. – Внешне он напоминает городок у Крутой горы. Для детей установлены песочница, разнообразные горки, качели, балансиры, подвесные дорожки. Здесь будет интересно и малышам, и школьникам, – отметил Вадим Викторович. 
Родители, бабушки и дедушки «обитателей» комплекса довольны не меньше, чем ребятня.
– Отличная площадка, жалко, что у нас в детстве такой не было, – говорит папа пятилетней Светы и двухлетнего Миши Олег Иванов. – Хорошо, что дети теперь будут больше гулять, а не за компьютером сидеть. Дочка и сын категорически отказываются уходить домой! 

С этим согласны и бабушки пятилетнего Саши Миронова и его однофамилицы – шестилетней Кати:
 – Днём народа меньше, а вечером здесь гул стоит, как в улье! Даже двухлетние ребятишки без всякого страха забираются на горки. Внучата очень довольны – домой только поесть заходят, а мы и рады за них. Не беда, что домашние дела не делаются, зато все вместе гуляем на свежем воздухе! – оптимистично заявили бабушки.
Есть хорошие новости и для жителей второго микрорайона, улиц Комсомольской и Чернышевского. На днях в новом парке был установлен детский игровой комплекс с горками, качелями и каруселями, который может принять около полусотни ребятишек. По сообщению В.В. Павлычева, это лишь начало большой работы по превращению нового парка в уютный уголок для семейного отдыха. Следующий важный шаг – благоустройство территории детского городка (площадь – около 1500 квадратных метров). Местность здесь болотистая, поэтому приходится подсыпать песок, встал вопрос установки водоотводов. Решением этой проблемы сейчас занимаются городские власти. 
Глава администрации Богородска пообещал, что в следующем году по соседству с детским городком появится площадка для взрослых с уличными силовыми тренажёрами. Все желающие смогут совершенно бесплатно подкачать мускулы или просто размяться. Расскажу одну любопытную вещь. Впервые я услышала об уличных силовых тренажерах в 2012 году от подруги, которая на тот момент переехала с семьёй в Америку. Работая над материалом о детских площадках, я не поленилась и нашла в соцсети одно из её первых сообщений из Штатов: 
 «Тут много парков и асфальтированных дорожек для бега и велосипедистов. Народ бегает и катается на великах постоянно. До работы, в обеденный перерыв, после работы, в выходные. В парке через каждые 50 – 100 метров тренажеры. Очень простые и надежные. Деревянные. К каждому тренажеру – табличка с инструкцией. Все очень просто и понятно. И даже самой захотелось попробовать все эти упражнения проделать. Проделала. Зарядилась. Устала позитивно. В хорошем настроении была несколько дней после этого. Слышала, что в Богородске парк собираются благоустраивать. Вот бы что-то подобное у нас сделали!..» Обязательно напишу подруге, когда в её родном городе обоснуются уличные тренажёры. А пока отправлю фото прекрасной детской площадки в третьем микрорайоне возле её дома…
Богородчане – любители прогулок в новом парке – уже сейчас радуются приятным новшествам. Жительница 2-го микрорайона Анна Елфимова и её полуторагодовалая дочурка Катя успели опробовать качели и горки. 
– Дочке здесь очень понравилось, – говорит молодая мама, – немного переживаю за её сырые ножки, ведь вода после дождя плохо уходит. Но, думаю, этот вопрос будет решён, ведь площадка чудесная, пустовать она не должна!
Это третий крупный игровой комплекс, установленный в Богородске в течение года, а всего за последнее время в городе появилось восемь современных площадок для игр.
Из разговора с В.В. Павлычевым стало известно также о планах городской администрации по благоустройству территории старого парка. В будущем здесь появятся новые лавочки, за-
асфальтированные пешеходные дорожки и велодорожки, игровая и спортивные зоны. Молодёжь должно порадовать известие о намеченном строительстве площадки для прыжков на скейтборде. 
Наконец «сдвинулось с мёртвой точки», как выразился В.В. Павлычев, начатое в прошлом году благоустройство территории Желтовского пруда. Продолжается формирование кромки водоёма. Приступили к своей работе бурильщики скважин, необходимых для поддержания уровня воды. Недавно глава администрации обсудил с кузнецами проект будущего кованого моста, и вскоре мастера представят его эскиз. 
А к началу нового учебного года на улице Сакко (за бывшим клубом «Парус») должна появиться современная всесезонная комбинированная спортивная площадка. Здесь будут установлены пластиковые борта, хоккейные ворота, волейбольная сетка и баскетбольные щиты. Будем надеяться, что и ледовое покрытие площадки порадует любителей погонять на коньках своим качеством – под стать новой конструкции.
Многое в городе уже сделано, но ещё больше работы впереди, ведь жизнь не стоит на месте. 
И только очень хочется, чтобы усилия власти по улучшению условий жизни и отдыха горожан не «споткнулись» о человеческую неблагодарность. Давайте будем ценить и уважать чужой труд, любить свой город и учить этому наших детей!

 

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.