Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Сквер меняет облик по проекту  / 

Сквер меняет облик по проекту

20 мая 2011 г.
Сквер меняет облик по проекту

Как, наверное, заметили многие богородчане, в центре города начались работы по реконструкции и благоустройству сквера. 

В соответствии с разработанным и утвержденным проектом их ведет ООО « Октаэдр» (генеральный директор С.И. Лаптев). С этой нижегородской организацией, имеющей лицензию и необходимые ресурсы для выполнения строительных работ и монтажа инженерного оборудования, заключен муниципальный контракт по результатам состоявшегося в апреле 2011 года аукциона.

 
Реконструкция городского сквера, территория которого является рекреационной зоной, или местом общего пользования, ведется на основании Правил землепользования и застройки г. Богородска, утвержденных городской Думой 5 мая 2009 года. На стадии предпроектного решения была достигнута договоренность с Нижегородской епархией и получено благословение архиепископа Георгия на благоустройство сквера в Богородске со строительством в нем фонтана и храма-часовни, возводить которую на собственные средства будет ООО «Богородский завод домостроительных материалов».
 
Работы по реконструкции сквера проходят под контролем администрации г. Богородска.
 
– ООО «Октаэдр» предстоит выполнить весь комплекс работ по благоустройству территории и строительству фонтана. При этом ставится задача завершить их к 25 июня, ко Дню Богородского поселения. Пока подрядчики работают в будни, но готовы, если потребуется, трудиться и в выходные дни, чтобы уложиться в установленные сроки, – сказал исполняющий обязанности главы администрации 
г. Богородска В.В. Павлычев.
 
Как рассказал Вадим Викторович, подрядчики закончили демонтаж старой брусчатки. Вырыт котлован под техническое помещение управления фонтаном, при этом приняты дополнительные меры по отводу грунтовых вод. Что касается самой чаши фонтана, по проекту она будет углублена в землю лишь на десять сантиметров, а высота ее части, выступающей над поверхностью, составит 40 сантиметров.
 
На этой неделе на объекте были начаты работы по прокладке электрокабеля для дальнейшего обеспечения освещения сквера и подсветки фонтана. В ближайшее время подготовку технологического помещения управления фонтаном и разбивку газонов и благоустройство дорожек в сквере можно будет вести одновременно.
 
Любое важное дело, как правило, начинается с черновой работы. И если пока городской сквер чем-то напоминает строительную площадку, то это – явление временное. Совсем скоро он примет новый, очерченный проектом и облагороженный вид, возможность по достоинству оценить который получат тысячи богородчан.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.