Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  На шаг вперёд  / 

На шаг вперёд

28 декабря 2012 г.
На шаг вперёд

В уходящем году коллектив ООО «Богородская обувная фабрика» из месяца в месяц (особенно во втором полугодии) увеличивал темпы производства и уверенно шагнул вперед,  создав хороший задел. Сейчас обеспечен реальными заказами и в новом году – после праздников – безо всякой раскачки включится в работу.

– В ДЕКАБРЕ холода нас не студили, а еще больше «раскочегарили», – признается генеральный директор фабрики В.Е. Елисеев. – Заказов на зимнюю теплую обувь «Иртыш» и «Полярник» столько, что еле успеваем шить. Много богородчан обращаются за ними в индивидуальном порядке. Всегда идем навстречу, но был период ажиотажного спроса: пришлось даже отказывать, а то и чуть ли не с конвейера продавали…

– Соответственно и материалов требуется больше, – продолжил Владимир Евгеньевич. – Обычно расплачивались с кожевниками после пошива обуви, а сейчас впервые даже авансируем их – лишь бы шли поставки полуфабриката. Дополнительно рабочих принимаем. Литьевой участок теперь ежемесячно выдает по 10 тысяч пар обуви. Это потолок рабочей смены. При обилии заказов будем открывать вторую. Рассчитываем, что у нас закрепятся швеями девушки из Араповского детдома, которые сейчас проходят производственную практику в нашем учебном цехе. Мы им платим и ученическую стипендию, и за сшитые заготовки. Выйдут из цеха уже самостоятельными работниками.

ЗНАЧИМЫМ событием стало участие фабрики в традиционной выставке «Безопасность и охрана труда», прошедшей в Московском ВВЦ 11-14 декабря и впервые получившей международный статус. Там присутствовали все ведущие зарубежные компании, занимающиеся выпуском специальной и рабочей продукции. 

Новые образцы богородской обуви были высоко оценены российскими и западными специалистами-профес-сионалами и, что очень важно и весомо, рекомендованы как продукция, отвечающая всем требованиям по классу средств индивидуальной защиты. В 2013 году они попадут на страницы каталогов ведущих оптовых компаний – лидеров на рынке такой продукции.

– Сейчас наша задача – быстрее оформить европейские сертификаты на всю свою линейку спецобуви (для защиты от масел, от пониженных температур, огнестойкую, с металлическими подносками и другую), чтобы выходить с ней на рынки других стран, – говорит В.Е. Елисеев. – Кстати, на той же выставке мы заключили контракты с немецкой фирмой «Desma», мировым производителем литьевого оборудования, на поставку ряда пресс-форм для нашего участка. Это позволит существенно расширить и разнообразить выпуск литой обуви.

У КОЛЛЕКТИВА фабрики большие планы по модернизации оборудования, а также расширению материально-технической базы, созданию новых производств. Уже сообщалось, что предприятие в рамках областной программы развития легкой промышленности получило от Сбербанка 10-миллионый долгострочный льготный кредит. Богородские обувщики разработали следующий бизнес-проект и представили его на областной конкурс отраслевой господдержки, рассчитывая получить кредит на 60 млн. рублей, чтобы  завершить начатую перестройку и сделать новые шаги в своем движении вперед. 

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.