Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Из старого здания – в отремон...  / 

Из старого здания – в отремонтированное

15 декабря 2015 г.
Из старого здания –  в отремонтированное
Фото: ЛОБАСТОВА

11 декабря состоялось открытие инфекционного отделения Центральной районной больницы, для которого было капитально отремонтировано одноэтажное кирпичное здание рядом с главным корпусом.

 

Обращаясь к собравшимся по этому поводу гостям, медицинским работникам, главный врач Богородской ЦРБ Н.М. Бакунова сказала, что за последние годы были отремонтированы все отделения больницы и только одно, инфекционное, оставалось в здании постройки 1900 года на улице Котельникова. В этом году за счёт областного финансирования для него сделан ремонт бывшего диагностического отделения, где созданы хорошие условия для пациентов и сотрудников.
Наталья Михайловна сердечно поздравила всех собравшихся и особенно коллектив инфекционного отделения во главе с заведующим С.В. Кабатовым с этим радостным событием. И выразила благодарность строительной фирме «Спектр-НН», администрации района, которая всегда оказывает поддержку Центральной районной больнице. 
Поздравляя администрацию и коллектив Богородской ЦРБ с очередным новосельем, заместитель главы районной администрации А.А. Трунов сказал, что вопрос с созданием достойных условий лечения инфекционных больных действительно назрел, и теперь задача, поставленная областным министерством и руководством района, выполнена, обещанные средства были выделены и освоены. В отремонтированном больничном здании стало тепло, уютно, светло.
Депутат Законодательного собрания области А.В. Благов назвал открытие нового инфекционного отделения завершением той большой работы, которая была проведена руководством района и администрацией ЦРБ по обновлению материальной базы районного здравоохранения в рамках национального проекта. Теперь рядом с другими больничными корпусами будет находиться и современное инфекционное отделение, где созданы комфортные условия для больных и персонала.

Глава администрации города В.В. Павлычев выразил надежду, что богородчане по достоинству оценят сделанное, тем более что высокий профессионализм врачей и медперсонала отделения ни у кого не вызывает сомнения.
Затем слово было предоставлено благочинному Богородского округа иерею Сергию Рубцову, который до этого провёл чин освящения больничного здания и на торжественной церемонии его открытия пожелал медицинским работникам помощи Божией и многая благая лета.
Врач высшей категории С.В. Кабатов, который возглавляет инфекционную службу района с 1983 года, выразил благодарность всем, кто принял участие в осуществлении мечты коллектива работать в лучших условиях.
Затем генеральный директор строительной фирмы «Спектр-НН» А.Л. Яшин торжественно вручил Сергею Владимировичу символический ключ от нового больничного дома, который приобрёл современный вид. 
И не только снаружи, но и внутри, в чём смогли воочию убедиться все желающие.
«Красота какая! Молодцы!» – так отзывались многие, кто прошёл по светлому коридору, заглянул в сияющие кафелем палаты, кабинеты, бытовые комнаты.
В отделении размещено 25 коек, из них 10 – для детей. Раздельно будет вестись приём и лечение больных с кишечными и воздушно-капельными инфекциями. Для особо опасных заболеваний, таких как дифтерия, корь, тяжелые формы гриппа и других, сделаны три отдельных бокса, куда больные будут поступать напрямую с улицы через специальные входы.
– Всё хорошо. Надо было позднее родиться, чтобы поработать в такой больнице, – сказала медсестра с 40-летним стажем Г.К. Юрова. – В старом здании было холодно, сыро, но мы работали с энтузиазмом. Да рядом с таким врачом, как Сергей Владимирович Кабатов, по-другому и нельзя.
Особое чувство радости испытывали в этот день, конечно же, новоселы, те, кому предстоит лечить инфекционных больных в современных условиях.

 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.