Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  И снова доверили  / 

И снова доверили

02 декабря 2015 г.
И снова доверили

Перед началом отчетно-выборной конференции организации Всероссийского общества инвалидов в районном Доме культуры царила теплая, дружеская атмосфера. Участники конференции рады были общению друг с другом. С докладом о работе организации за прошедшие пять лет выступил ее председатель А.В. Кравченко.

Инвалидов, стоящих на учете в ВОИ, 1026 человек. За отчетный период, как отметил Алексей Владимирович, было многое сделано. Ежемесячно собирается правление для решения насущных вопросов, намечаются планы дальнейшей работы. Проводятся досуговые мероприятия, организуются поездки в г. Н.Новгород в театр, на природу. Проводятся спортивные соревнования. Клуб досуга инвалидов работает ежедневно. Многие приходят сюда играть в шашки, домино, шахматы. 
В организации числится 32 группы, каждая имеет своего председателя. Вот у них-то самая ответственная работа. Эти люди находятся в тесном контакте с инвалидами – это и общение по телефону, и посещение на дому (в день рождения обязательно с подарками). Более десяти лет работают с инвалидами по месту жительства В.В. Молочкова, З.И. Юренкова, З.С. Брызгалова и другие. Совсем недавно пришли в организацию новые люди на должности председателей. Это Л.А. Малышева, Т.Е. Ошарина, Т.А. Елагина, А.М. Лунычева, Г.А. Комягина. 
В ряды ВОИ в последнее время влились еще две первичные организации: села Шапкина – 15 человек (председатель Н.М. Царева) и группа из офицеров и воинов запаса под председательством А.В. Ермилова. 
А.В. Кравченко от актива организации поблагодарил руководство города и района и областной организации ВОИ за поддержку и взаимопонимание. 
Выступающие в прениях по докладу А.Г. Кубонин, З.И. Юренкова и другие были единодушны: проводилась большая, интересная работа, и оценили ее на «хорошо». 
А.В. Ермилов рассказал, что его группа создана совсем недавно из офицеров и воинов запаса. И благодаря А.В. Кравченко люди подобрались инициативные, ответственные. Есть хорошее взаимопонимание с военкоматом. Занялись военно-патриотическим воспитанием молодежи, проводят беседы 
в школах, детских садах, встречаются с ветеранами-афганцами, налаживают связь с историческим музеем.

– С организацией ВОИ мы находимся в одном здании, – отметила председатель районного совета ветеранов В. В. Мамыкина. – Наши планы, наши цели общие: работать для ветеранов, организовывать их досуг, проявлять не формально, а на деле чуткое внимание к ним, заботу. Мы очень стараемся быть для них полезными. 
Затем состоялось награждение. В числе получивших ценные подарки – старейшие члены ВОИ В.М. Орлов и З.И. Юренкова. Благодарственными письмами областной организации ВОИ за активную и плодотворную работу отмечены Н.И. Романов, Т.В. Вятоха, Р.В. Люлина. 
Открытым голосованием участники конференции единодушно избрали председателем организации А.В. Кравченко. Это здорово, что ему снова поверили и доверили руководство организацией. Действительно, посмотришь на подтянутого, располагающего к себе всем своим видом, с чудесной улыбкой Алексея Владимировича и скажешь: 
– Да, нет на свете препятствий, которые не смогла бы преодолеть такая замечательная, дружная организация, которую возглавляет истинный лидер по призванию – председатель Кравченко. 

Автор: РЯЗАНОВА Е.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.