Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Главная ценность – дети  / 

Главная ценность – дети

25 мая 2012 г.
Главная ценность – дети
Фото: ЛОБАСТОВ Александр
17 мая в отделе ЗАГС нашего района состоялся праздник, посвященный Международному дню семьи. На него были приглашены те, для кого главная ценность в жизни – дети, кто любит слышать их голоса, их смех, видеть их улыбки, решать их проблемы и чувствовать их любовь.
 
Не многие ответственные родители в наши дни решаются иметь двух и более детей, и потому многодетных семей так мало. Коллектив отдела ЗАГС во главе с начальником О.В. Галушко организовал чествование трех благополучных семей: Игнаткович и Панковых из Богородска и Захаровых из Инютина. Их семейный союз зарегистрирован в разные годы в Богородском ЗАГСе, а весной этого года в этих дружных семьях произошло еще одно важное событие – рождение ребенка.
 
Ведущий специалист Г.В. Ермилова представила первой семью Захаровых. Папа Алексей Александрович и мама Елена Александровна по роду своей деятельности являются сельскими интеллигентами, работают в Инютинском Доме культуры: он – директором, она – методистом. Их старший сын Алеша не только хорошо учится, но и поет со сцены ДК. Второй сын Владислав – дошкольник, и не так давно родился третий желанный ребенок – дочка Елизавета. Вместе с братьями она станет вскоре новоселом в доме, построенном родителями на родной инютинской земле. А.А. Захаров после пожара в Инютинском ДК организует досуг односельчан в приспособленном помещении, где и хор поет, и кружки работают. Алексей Александрович пользуется уважением не только как руководитель Дома культуры, но и как депутат местного самоуправления Каменского сельсовета.
 
В семье Игнаткович к радости папы Александра Анатольевича и мамы Валентины Анатольевны родилась третья дочка Ангелина. Для нее, как и для Арины и Регины, Богородск – это родина, хотя их родители родом из Казахстана. Папа работает командиром отделения пожарной охраны на железной дороге. А мама – бывший старший радиотелефонист взвода связи Богородской отдельной бригады и за ее плечами 11 командировок в «горячие точки», участие в боевых действиях в Чечне.
 
Семью Игнаткович по праву можно назвать многодетной в третьем поколении. Отец Валентины Ивановны был одним из 16 детей, а она и ее муж выросли в семьях, где было по три ребенка.
 
Семья Панковых коренная, богородская. Ирина Юрьевна и Владимир Михайлович познакомились на танцплощадке, и в октябре 1992 года стали мужем и женой. Он – ветеран внутренней службы МВД, она – по профессии парикмахер, а сейчас всю себя отдает воспитанию шестерых детей и ведению домашнего хозяйства.
 
Сначала Панковы жили в квартире, но семья росла, и когда детей стало пятеро, они переехали в свой дом, который с новыми жильцами словно расцвел и похорошел. А главное, что дети для родителей – как награда. И, действительно, это так. Старший, Максим, оканчивает среднюю школу, любит литературу, много читает и первый помощник отца во всех делах. Четыре красавицы и умницы дочки – Алена, Дарина, Надежда и Алеся – стараются во всем помогать маме, у которой забот прибавилось с рождением сына Владислава.
 
В 2008 году по инициативе губернатора В.П. Шанцева постановлением областного правительства была учреждена памятная медаль «Родившемуся в Нижегородской области», которой награждают ребенка, родившегося третьим или последующим в благополучной семье.
 
Заместитель главы администрации Богородского района А.А. Трунов вручил ее в торжественной обстановке родителям Елизаветы Захаровой, Ангелины Игнаткович и Владислава Панкова, а также поздравительные адреса от главы местного самоуправления К.В. Пурихова, главы администрации района С.В. Пушкарева, книги о Богородске и ценные подарки.
 
Украсили встречу музыкальные паузы с танцевальными номерами в исполнении Ульяны Зизикиной и Сергея Кадина, Ирины Фроловой и Дианы Приваловой.
 
«Доброта и надежность, взаимопонимание и любовь – эти ценности – основа счастья и благополучия семьи», – утверждают своим примером участники этого красивого и запоминающегося праздника.

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Хотели бы вы получать электронную версию "Богородской газеты" или читать наши новости в соцсетях?

Результаты опроса
Архив опросов