Главная Главная  /  Богородская газета  /  Социальный аспект  /  Большое счастье – нужным быть  / 

Большое счастье – нужным быть

09 декабря 2015 г.
Большое счастье – нужным быть
Фото: ЛОБАСТОВА

Что отличает человека, который в любой ситуации и в любом возрасте умеет оставаться самим собой? Пожалуй, это то качество, 
которое характеризует людей активных, в чем-то даже жертвенных – умение быть нужными. Именно таких женщин 7 декабря районный женсовет пригласил на встречу, посвященную Дню матери, в городской Дом культуры.

Чествование 50-ти матерей, награжденных правительственными наградами за особые успехи в профессиональной деятельности, проходило в гостеприимной обстановке, которую создали члены женсовета и председатель З.Б. Паничева, работники ГДК. За столиками с чаем и сладким угощением встреча была особенно теплой. 
Ее участников сердечно приветствовал заместитель главы районной администрации А.А. Трунов. Он отметил большой вклад женщин-матерей, чей труд оценен правительственными наградами, в развитие города и района, в воспитание достойной смены, пожелал любви, добра, мира. 
С поздравлениями к собравшимся обратился также депутат городской Думы О.К. Бичин. З.Б. Паничева от районного женсовета вручила Олегу Константиновичу благодарственное письмо и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество. 
Почетных гостей не надо было представлять друг другу. В разные годы они или работали на одних предприятиях, или встречались на городских мероприятиях, вечерах чествования передовиков производства. Почти о каждой из награжденных правительственными наградами работнице рассказывали районная газета и местное радио. Многие давно не виделись и потому так рады были приглашению женсовета на эту встречу. 
За первым столиком сидели почетные граждане Богородска Л.Р. Башкирова и В.Н. Фунина. Рядом с ними – ветераны педагогического труда И.И. Криворотова и Н.С. Жульнова, ветераны журналистики Т.Б. Красненкова и Л.Н. Бадерко. 
Обращаясь к женщинам, З.Б. Паничева сказала, что давно мечтала собрать вместе матерей, которые имеют государственные награды за свой труд в разных отраслях. И сегодня вместе представители прославленных коллективов кожгалантерейной фабрики, завода «Искож», швейных фабрик № 8 и «Восход», завода имени Юргенса, швейно-галантерейного комбината и других. В наше непростое время женщины-матери служат в воинской части, как богородчанки В.В. Лысова и награжденная орденом Мужества О.Ю. Трофимова. Зинаида Борисовна выразила благодарность районной администрации за поддержку в организации встречи. Пожелала всем здоровья, благополучия, радости и понимания близких. 
Н.С. Жульнова, поблагодарив организаторов за такую сердечную встречу, рассказала о том, что в последние годы много времени посвящает творчеству, а недавно издала сборник детских стихов. Надежда Серафимовна пожелала всего самого доброго женщинам, их семьям, детям и прочла свои стихи. 
Заслуженный работник здравоохранения РФ В.Н. Фунина прочла стихи о призвании быть фармацевтом и сказала, что для каждого, кто завершил профессиональную деятельность, большое счастье – нужным быть. 
И пожелала всем успехов, хорошего настроения. 
На такой доброй ноте встреча и завершилась. Настроение у всех было приподнятое и благодаря музыкальным подаркам вокальной студии «Овация» и ведущей программы Н.В. Серовой. 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.