Главная Главная  /  Богородская газета  /  Правопорядок  /  Следствие продолжается...  / 

Следствие продолжается...

23 января 2013 г.
Следствие продолжается...
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

15 января в актовом зале следственного управления СК РФ по Нижегородской области прошло торжественное собрание, приуроченное ко 2-й годовщине со дня образования  Следственного комитета. Поздравления в адрес виновников торжества прозвучали от представителей правительства и Законодательного собрания области, руководителей правоохранительных структур региона. Лучшие сотрудники, как водится, в праздник получили поощрения за высокие показатели в работе.

Старшему следователю Богородского межрайонного следственного отдела следственного управления СК РФ А.О. Дигель заместитель председателя ОЗС Евгений Морозов вручил благодарственное письмо и памятный подарок: наручные часы с символикой Законодательного собрания – «за безупречную службу, высокий профессионализм, большой личный вклад в раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений». 

Старший лейтенант юстиции Дигель четыре года служит в Богородском межрайонном следственном отделе. В прошлом году при ее непосредственном участии было раскрыто убийство жителя Узбекистана в поселке Новинки Богородского района (об этом преступлении недавно рассказывалось в «БГ»), убийство таксиста, совершенное на 39 километре трассы «Нижний Новгород – Касимов». Убийца водителя такси, ранее неоднократно судимый, был задержан, как и его подельники, и решением Богородского городского суда получил наказание по совокупности совершенных преступлений в виде 13 лет лишения свободы. 

– Старшему следователю Дигель было поручено также расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти новорожденного ребенка в Дальнеконстантиновском роддоме, – говорит руководитель Богородского МСО подполковник юстиции В.А. Яшков. – Путем грамотно назначенных экспертиз установлен врач, виновный в гибели ребенка. Экспертиза, проведенная специалистами Российского центра судебно-медицинских экспертиз министерства здравоохранения России, подтвердила факт того, что ребенку не была своевременно оказана необходимая медицинская помощь. Он скончался от двухсторонней пневмонии и развившегося сепсиса. Также Алла Олеговна расследовала в этом году двойное убийство, совершенное 24 мая 2012 года в садоводческом товариществе «Ягодное». Пенсионер 1949 года рождения в ходе распития спиртных напитков со своими соседями по дачному участку с особой жестокостью убил мужчину на глазах у его матери, а потом и саму пожилую женщину. С целью сокрытия трупа мужчины расчленил его надвое и отвез на свалку.

В настоящее время в производстве у старшего следователя Дигель находится не менее запутанное дело об убийстве мужчины, совершенном двумя женщинами десять лет назад. Одна из них – его супруга, другая – знакомая. По предварительной версии, они решили «попугать» женолюбивого мужчину и накинули на его шею капроновые чулки. Одновременно затянули их на его горле, и мужчина погиб от наступившего удушья. От трупа виновницы убийства постарались избавиться. Он был случайно обнаружен на окраине поселка только через год и захоронен как неопознанный. Никто тогда не связал воедино факт пропажи без вести супруга этой женщины и факт обнаружения в овраге у поселка  трупа мужчины. Шли годы, но голос совести не утихал. И вот спустя десять лет жена, убившая мужа совместно со своей знакомой, не выдержала и во всем призналась. Следствие по этому уголовному делу продолжается.

 

Автор: ЛАРИНА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.