Главная Главная  /  Богородская газета  /  Правопорядок  /  Погибли на дороге  / 

Погибли на дороге

18 сентября 2017 г.
Погибли на дороге

Смерть троих участников дорожного движения наступила в результате ДТП, произошедших с 10 по 12 сентября 
в Богородском районе. 

10 сентября около 9 часов вечера на трассе Н. Новгород – Касимов водитель автомобиля «Хонда» сбил пешехода, который шёл по проезжей части. Молодой мужчина получил ранения, несовместимые с жизнью. ДТП случилось, когда на улице уже было темно. На одежде погибшего светоотражающих элементов не было. 
С наступлением осени световой день сокращается. В условиях плохой видимости возрастает количество аварий с участием пешеходов, которых водителям на дорогах просто-напросто не видно. Правила дорожного движения обязывают всех, кто идет за городом в тёмное время суток, иметь на одежде светоотражатели. Это помогает во много раз снизить риск попасть под колёса машины.
11 сентября в ДТП, произошедшем на ул. К. Маркса, погиб 26-летний молодой человек. В половине седьмого вечера там столк-
нулись мотоцикл и легковушка. Пассажир мотоцикла получил смертельное ранение. Защитного мотошлема на нём не было. Водитель мотоцикла с травмами был доставлен в больницу.
На дорогах нередко видим, что любители прокатиться с ветерком не используют в качестве защиты мотошлемы. Очень часто именно черепно-мозговые травмы становятся причинами тяжёлых последствий в результате ДТП на мототехнике.
Вечером 12 сентября на автодороге Хвощёвка – Оранки водитель УАЗа не справился с управлением, его автомобиль опрокинулся и оказался в кювете. В результате ДТП 39-летний водитель погиб.
Что стало причиной и кто виновен в ДТП, в которых погибли люди, выяснит следствие. Но уже сейчас понятно, что главная причина – это нарушений правил дорожного движения. 
Неважно, идёшь ли ты пешком, сидишь за рулём автомобиля или управляешь мотоциклом – от поведения каждого на дороге зависит не только его собственная безопасность, но и безопасность окружающих.

Автор: ПЕТРОВА Вероника

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.