Главная Главная  /  Богородская газета  /  Правопорядок  /  Новый «УАЗ» для участкового  / 

Новый «УАЗ» для участкового

17 июля 2013 г.
Новый «УАЗ» для участкового
Фото: С. Кузьмичёва

В КОНЦЕ ИЮНЯ в Нижнем Новгороде губернатор В.П. Шанцев и начальник Главного управления МВД РФ по Нижегородской области И.М. Шаев приняли участие в торжественной передаче служебных автомобилей сотрудникам органов внутренних дел. В распоряжение спецроты ГИБДД были переданы десять автомобилей Ford Fokus и три автомашины Toyota Camry, а в полку ДПС ГИБДД теперь появились 50 новеньких «Лада Гранта». Не остался без новых «колес» и кавалерийский взвод, получив фургон-коновозку.
15 автомобилей Ульяновского автозавода были направлены в территориальные подразделения службы участковых уполномоченных. Среди тех, кто в торжественной обстановке на площади Минина получил в тот день ключи от нового «уазика», был и участковый уполномоченный отдела МВД по Богородскому району Д.С. Калачев (на снимке).
Дмитрий Сергеевич обслуживает самый удаленный от Богородска и один из самых сложных в криминогенном плане участков с центром на станции Кудьма. К исполнению обязанностей участкового он приступил в этом году. Ранее капитан полиции служил оперуполномоченным в отделении по борьбе с экономическими преступлениями, выявлял правонарушения в сфере промышленного производства.
В отдел МВД по Богородскому району Д.С. Калачев был направлен в 2004 году после окончания учебы в Нижегородской академии МВД. Высшее профессиональное образование, опыт работы в полиции – у Дмитрия Сергеевича есть все данные для того, чтобы стать на своем участке настоящим «анискиным». Но без служебного автомобиля участковому просто не обойтись. Новый «уазик» для него - большое подспорье в работе: живя в Богородске, Д.С. Калачев обслуживает очень большую по протяженности территорию, в которую входят населенные пункты Новинского сельсовета. Это и Новинки, и Кусаковка, и Ромашково, и Новопавловка, и Комарово, и промзона станции Кудьма. 
Губернатор, передавая полицейским ключи от новых машин, отметил:
– Человек в форме должен стать для жителей области  уважаемой, знаковой фигурой, обеспечивающей общественный порядок и безопасность. Автомобили, которые получили сотрудники полиции, помогут им выполнять их служебные обязанности. Чем более мобильными будут полицейские, тем лучше будет результат. Уверен, что вливание сразу 79 автомобилей на сумму около 42 млн рублей из областного и федерального бюджета – это только начало работы. 

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.