Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Ёлочка, расти!  / 

Ёлочка, расти!

26 сентября 2017 г.
Ёлочка, расти!
Фото: ЩЕЛИН

О том, что 2017 год объявлен в России Годом экологии, учащиеся школы № 1 за прошедшие летние каникулы не забыли. 

– В рамках экологического марафона, стартовавшего у нас ещё зимой, в первые дни сентября мы организовали фотовыставку под названием «Удивительный мир природы», в которой приняли участие школьники с 1-го по 11-й классы. Чудесные фотографии, сделанные ребятами, как бы говорят её посетителям: «Посмотри, как хорош край, в котором ты живёшь!» На прошлой неделе в школе открылась и другая выставка – «Осеннее лукошко».Великолепные овощные и фруктовые экспонаты радуют глаз и поднимают настроение тем, кто приходит полюбоваться дарами природы. А дары в осеннее лукошко с радостью и особой гордостью сложили ребятишки младших классов, – сказала при нашей встрече Елена Николаевна Судоргина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.
С радостью и особой гордостью отнеслись к экопоручению и учащиеся 1 «А» класса. На прошлой неделе они вместе со своим учителем Натальей Владимировной Фроловой приняли участие в акции «Детки кремлёвской ёлки». В маленькие горшочки мальчики и девочки сеяли семена хвойного дерева, привезённые ученицей 9 «Б» класса Дианой Приваловой из международного детского центра «Артек».
– За спортивные достижения и отличную учёбу этим летом я была награждена путёвкой в «Артек». Отдых в Крыму мне очень понравился. Поход на гору Аю-Даг, встреча с ласковым и красивым морем, новые знакомства, участие в конкурсе «Звезда Артека», в котором я заняла второе место… Да разве обо всём расскажешь?! Каждая смена в международном центре имеет свою тематическую направленность. Наша имела экологическую. 

– Перед отъездом представителям от делегаций вручался деревянный экокуб, в котором находилось 10 семечек кремлёвской ёлки. Тридцать «экокубиков» попали в разные регионы России, в том числе и в Нижегородскую область. Так что со временем и в нашем городе можно будет полюбоваться кремлёвскими ёлками, – сообщила Диана.
– Но прежде чем любоваться, надо посадить семена в горшочки, вырастить саженцы, а затем пересадить их в открытый грунт, то есть в землю. Ну, ребята, за дело! – призвала своих воспитанников Наталья Владимировна. 
И работа закипела! Аккуратно, осторожно, бережно сажали семена дети, поливая их. Потом начали мечтать.
– Мне так понравилось сажать ёлочку. Она, наверное, вырастет очень зелёной и пушистой. Вот бы это случилось к Новому году! Я бы тогда повесила ей на ветки шарики и тихонько сказала: «Ты такая красивая, кремлёвская ёлочка!», – поделилась сокровенным первоклассница Настя Савинчева.
– Пока пушистые красавицы будут расти, мы примем решение, где их затем высадить. Может быть, посадим их в школьном дворе, может быть,
в новом парке или городском сквере. Сейчас главное, чтобы семена взошли, – произнесла присутствовавшая на акции Е.Н. Судоргина. Первоклассники же с удовольствием поглядывали на заветные горшочки, поставленные на классные окна, ведь они сегодня сделали очень хорошее дело.
– Пусть теперь скорее растут детки кремлёвской ёлки, – улыбнулась Настя Савинчева.

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Устраивает ли вас качество услуг МАУ "Редакция газеты "Богородская газета"?

Результаты опроса
Архив опросов