Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Всё зависит от самого человека...  / 

Всё зависит от самого человека, или На городском конкурсе «Ученик года»

12 апреля 2016 г.
Всё зависит от самого человека,  или На городском конкурсе «Ученик года»
Фото: ЛОБАСТОВА

Шесть замечательных старшеклассниц из школ №№ 1, 3, 6, 7 Ольга Махлонова, Мария Любимова, Дарья Одинец, Полина Морозова, Мария Сизова и Мария Сайчева стали участницами первого городского конкурса «Ученик года», организованного администрацией 
г. Богородска и проведенного 1 апреля в зале ГДК.

Их рассказ о себе, о своих достижениях, о планах на будущее убедил собравшихся зрителей в том, что все зависит от самого человека, но всегда важна поддержка родителей, друзей, учителей. 

Выступление девушек (к сожалению, в конкурсе не смогли принять участие юноши) оценивало жюри в составе В.В. Павлычева, главы администрации Богородска, А.А. Кузнецова, заместителя главы администрации города и Н.Н. Морозовой, директора Богородской централизованной библиотечной системы.

Три этапа конкурса – презентация участника «Я ученик российской школы», эссе «Я хочу достичь в жизни…» и концертный номер – позволили старшеклассницам не только рассказать о себе, но и создать портрет современного школьника.
Таких разных, по-весеннему ярких девушек, участниц конкурса, смело и достойно заявивших о себе, пожалуй, объединяет в первую очередь активная жизненная позиция, целеустремленность и желание жизнь прожить не только для себя.
Индивидуальность каждой из конкурсанток жюри отметило при подведении итогов.
Полина Морозова (9-а кл., школа № 3), самая юная участница конкурса, – человек волевой и ответственный, с увлечением занимается легкой атлетикой. Она капитан школьной баскетбольной команды, председатель совета учащихся школы, каждый год в составе сборной команды принимает участие в военно-спортивной игре «Зарница», мечтает о профессии военного. Именно Полина стала победителем в номинации «Лидер нового поколения».
В номинации «Знания – сила» победа была присуждена Марии Любимовой (10-а кл., школа № 7), считающей, что всё в жизни зависит от самого человека, поэтому старающейся всё везде успевать. Дочь учителя физкультуры – с раннего детства на лыжах, одна из любимых командных игр – 
«Зарница». Есть и другие увлечения: художественная школа, фотография, есть и полученные водительские права... Но есть и большая мечта – стать журналистом или архитектором – обязательно хорошим!
Девиз Ольги Махлоновой (10-а кл., школа № 1) прост: «Если интересно, пробуй, если сложно – это для неё». А привлекает её служба в полиции. Девушка покорила всех, познакомив со своими личными достижениями и исполнив песню «Моя Россия, моя страна», став победительницей в номинации «К вершинам личных побед».
Дарья Одинец (11 кл., школа № 1) стала лучшей в номинации «Учение с увлечением». Она мечтает лечить детей, а значит, ее путь лежит в Нижегородскую медицинскую академию. За плечами выпускницы художественная и музыкальная школы, девушка любит театр, спорт, ей интересно все, но одно из самых запомнившихся событий – полет на дельтаплане.
В номинации «Что может быть прекраснее творчества» победа осталась за Марией Сизовой (10-а кл., школа № 7), девушкой активной и позитивной. Её хобби – спорт и творчество. Плавание, фигурное катание, бег, рукопашный бой и рисование, театр, танцы. 
Диплом победителя конкурса «Ученик года» В.В. Павлычев, глава администрации г. Богородска, вручил Марии Сайчевой (11 кл., школа № 6). Её артистизм, умение перевоплощаться и профессионально держаться на сцене, её зажигательная «Калинка» не оставили равнодушным никого. Свой путь девушка выбрала: её мечта – поступить в педагогический университет и стать хорошим учителем.
Пожелаем всем девушкам, чья молодость, задор, творческий потенциал покорили пока немногочисленных зрителей конкурса «Ученик года», новых свершений и побед.

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.