Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Школьных окон негасимый свет  / 

Школьных окон негасимый свет

27 мая 2016 г.
Школьных окон  негасимый свет
Фото: ЛОБАСТОВА

Долгожданный и все равно неожиданный, звонкий-звонкий, радостно-бодрый и все-таки с ноткой грусти последний школьный звонок 24 мая прозвенел 
для 210 выпускников 2016 года. Для 507 девятиклассников в 17 школах города и района состоялись торжественные линейки. 

В восьми средних общеобразовательных учреждениях ученики 11-х классов прощались с учителями, уроками и переменами, школьной жизнью – с детством… Школа окончена. На душе и радостно, и тревожно, и немного грустно, но что-то подсказывало, что их в пути всегда будет согревать и оберегать школьных окон негасимый свет.
И школа расставалась со своими повзрослевшими детьми, но оставляла их в своём сердце.
Ненадолго задержались они на пороге, чтобы набраться мужества, справиться с волнением и красиво подвести итог, успешно сдав государственные экзамены, а потом с аттестатом и свидетельством о ЕГЭ ворваться во взрослую жизнь – заявить о себе, совершить открытие и обязательно осуществить мечту.
Именно это пожелала 43 выпускникам средней школы № 3 директор Е.А. Шарова, сообщив, что решением педагогического совета все обучающиеся допущены к государственной итоговой аттестации. А звонкие детские голоса школьного хора «Созвучие» (руководитель Т.М. Гребенкина) летели в зал, унося гостей, родителей, бабушек и дедушек в их юность:
Весна превращается в теплое лето,
И школьные дни завершают свой путь…
Трогательное и искреннее приветствие первоклассников, напомнивших, какими робкими и неуверенными переступили в 2005 году порог школы нынешние выпускники, маленькие звонкие колокольчики, подаренные им на память, грустная нота прощания в выступлении классных руководителей и учителей, музыкальное, яркое и по-матерински теплое и мудрое слово родителей своим взрослым детям и взволнованное – педагогам… Все это, как мгновения счастья, сложилось в яркую картинку калейдоскопа праздника, чтобы запомниться навсегда. 
Литературно-музыкальная композиция выпускников, немного растерянных, но, безусловно, счастливых, перелиставших страницы своей школьной жизни, доб-
рые слова и букеты цветов администрации и своим наставникам и последний в их жизни школьный звонок. Почетное право дать его решением педагогического совета было предоставлено ученику 11-а класса Александру Гасину и выпускницам 11-б класса Анжеле Галактионовой и Дарье Бушиной. Для этих старшеклассников за два года третья школа стала родной, а они упорным трудом доказали, что можно добиться серьезных успехов и в учебе, и в  спорте, и в исследовательских конкурсах. 
А  в школьном дворе выпускники, отпуская в небо белые, синие, красные шары, прощаясь с детством, конечно, загадали желание…
Пожелаем удачи всем ученикам 11-х и 9-х классов: впереди у них серьезное испытание – итоговая государственная аттестация. 26 мая сдавали экзамены по выбору девятиклассники, а 27 мая литературу и географию в форме ЕГЭ сдают учащиеся 11-х классов.

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.