Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Репетиция армейской службы  / 

Репетиция армейской службы

22 февраля 2017 г.
Репетиция  армейской службы
Фото: Лобастов

17 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Победа» состоялся военно-спортивный праздник «А ну-ка, парни!». Впервые в них принимали участие кадетские классы, созданные в этом учебном году в школах № 1 и № 7. 

Соревнования, организованные управлением образования администрации района совместно с Центром внешкольной работы, посвящались Дню защитника Отечества и собрали 20 команд. Под звуки марша в исполнении военного оркестра школьники вошли в зал, где спустя несколько минут им предстояло доказать свою силу, ловкость и скорость. 
В торжественном открытии соревнований приняли участие заместитель главы районной администрации А.А. Трунов, начальник отдела военного комиссариата, полковник запаса А.И. Тимачков, председатель районного совета ветеранов В.В. Мамыкина, начальник соревнований, подполковник запаса А.И. Шадрин и руководитель правления районной организации ветеранов войны в Афганистане В.А. Пишин. Они пожелали ребятам стойкости и усердия в достижении спортивных побед, быть готовыми защищать своё Отечество, свою семью, быть достойными памяти защитников Родины – от Александра Невского до богородчан-героев Советского Союза и России.
Конечно, эти слова вдохновляюще подействовали на ребят, а усилилось чувство патриотизма, гордости за свою страну после музыкальных подарков. Их преподнесли всем собравшимся хор кадетов (рук. педагог Центра внешкольной работы Т.М. Гребёнкина) и военный оркестр Богородской отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии (рук. лейтенант Л.Н. Заготовкин). Затем военнослужащие роты разведки войсковой части 3671 продемонстрировали своё показательное выступление, которое также никого не оставило равнодушным и сопровождалось громкими аплодисментами. 
Например, ученики кадетского класса (5 «б») школы № 1 Антон Пишин и Денис Жуков признались корреспонденту «Богородской газеты», что после такого праздника они ещё больше захотели служить в армии. Ребята рады, что учатся в кадетском классе. Хотя это и связано с дополнительными нагрузками, но к трудностям прилагаются правильные установки на будущее!
Соревнования «А ну-ка, парни!» имеют давнюю традицию и ежегодно собирают всё больше участников. В этом году их было 80! Ученикам городских и сельских школ (кому-то вновь, а кому-то впервые) предстояло испытать себя в строевой и огневой подготовке, умении действовать в чрезвычайной ситуации, доказать силу и выносливость. За выполнением конкурсных заданий следила бригада судей во главе с заместителем председателя районного совета ветеранов В.Г. Суховым. 
Все дружины очень старались и выступили достойно, а победу праздновали шесть сильнейших команд! В старшей возрастной группе (10-11 кл.) первое место у ребят из Шварихинской школы, второе – у учеников школы № 6, третье – школы № 3 г. Богородска. В младшей возрастной группе (8-9 кл.) лучший результат у команды «Юный армеец» школы № 7, на втором месте – Доскинская школа, на третьем – 
вновь школа № 3. 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.