Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Награда из рук Евгения Лебеде...  / 

Награда из рук Евгения Лебедева

14 февраля 2017 г.
Награда из рук  Евгения Лебедева
Фото: Ермаковой

Аплодисменты в честь лауреата регионального фестиваля «Гордость и слава земли Нижегородской» шестиклассника Березовской школы Егора Синькова 

На первой странице областной газеты «Нижегородская правда» (№ 9 от 8 февраля 2017 г.) фотография Егора и Татьяны Павловны Синьковых – сына и мамы, 
в их руках диплом первой степени. Шестого февраля в музее-заповеднике «Усадьба Рукавишниковых», что на Верхневолжской набережной в Нижнем Новгороде, награду шестикласснику Березовской школы за победу в региональном фестивале школьных сочинений и студенческих работ «Гордость и слава земли Нижегородской» вручил председатель областного Законодательного собрания Евгений Лебедев. Егор стал лауреатом в номинации «Благотворительность равняется Любовь».

По словам Егора, его любимый предмет – история, в частности, краеведение, интерес к которому поддерживают и родители. Мальчик не первый раз принимает участие в подобных конкурсах. Так, в этом году он стал призером муниципального конкурса «Моя семья в истории страны». И всегда его надежным помощником, вдохновителем и единомышленником является мама – человек неравнодушный и увлеченный. 
Исследовательская работа Егора Синькова, высоко оцененная жюри фестиваля и его организаторами, членами Благотворительного совета Нижегородской области, о том, как на протяжении двух веков, XIX и XX, и по сей день на богородской земле сохраняются традиции благотворительности. 
Шестикласснику удалось собрать большой и интересный материал по этой теме. Руководителем работы стала Ирина Владимировна Храмова, учитель русского языка и литературы Березовской школы. 
В своем исследовании Егор обратил внимание на такие интересные факты (о них они с мамой узнали из книги В.П. Шеломаева «Богородский район (прошлое и настоящее)» 1941  года издания), которые, возможно, и заложили основы благотворительной деятельности. 
Отметив, что многие его земляки и в прошлом занимались благотворительностью, он написал, что дочь отставного полковника М.В. Бравина организовала в отцовском имении в селе Банникове первую школу для крестьянских детей, а в селе Богородском на средства, собранные местными жертвователями, в 1901 году была открыта первая больница.
Интересно и по-детски непосредственно любознательный шестиклассник рассказал об известном земляке, поэте, почетном гражданине Богородского района и Нижегородской области Владимире Исайчеве, который вернул людям родник с целебной водой в родной деревне Сартаково. Её живительную силу почувствовал и Егор Синьков, побывав прошлым летом на ежегодном международном фестивале «Хрустальный ключ».
«Сбылась мечта Владимира Николаевича, – написал мальчик, увидевший красоту Сартакова, – журчит родник, часовня и купальня украшают золотом куполов облагороженную долину у пруда. 
Сюда хочется прийти не только за водой – за радостью и умиротворением».
Кроме того, в региональном фестивале «Гордость и слава земли Нижегородской» приняли участие и учащиеся 5-а класса (учитель Н.Е. Ботова) школы № 1 
Екатерина Мельникова, рассказав об астрономе-самоучке К.И. Каплине-Тезикове, и Владимир Коровин, написавший сочинение об известном музыкальном критике А.Д. Улыбышеве, имя которого носит детская музыкальная школа. Им вручены дипломы участников.

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.