Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  «Хочу учиться на пятёрки!»  / 

«Хочу учиться на пятёрки!»

05 сентября 2017 г.
«Хочу учиться на пятёрки!»
Фото: А. ЛОБАСТОВ

…До начала торжественной линейки, посвященной 
Дню знаний, остается около получаса. Двери Комаровской школы открыты. Совсем скоро его коридоры и классы, свежие и отремонтированные, заполнит многоголосый детский гомон. И вот в школьный тенистый, зеленый двор один за другим приходят ученики и, конечно же, их родители, разделяющие с детьми радость и волнение первого учебного дня. Всех их, нарядных и красивых, приветствует директор Г.А. Канатьева, почетный работник общего образования РФ.  27-й год стоит она у руля Комаровской школы, 43 года работает педагогом, и многие родители, что привели в школу своих детей, были когда-то ее учениками. Рядом с учителями на широком школьном крыльце – заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области И.В. Бердникова, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Н.М. Хафизов, глава Новинской сельской администрации Д.В. Денисов и другие почетные гости.
Ирина Викторовна, поздравляя собравшихся с Днем знаний, сообщила о широкомасштабной программе строительства школ, которая стартует в нашей области. До 2025 года на Нижегородчине планируется возвести 101  школьное здание или пристрои к ним, оборудовать их в соответствии с последними требованиями к оснащению учебного процесса. Строительство новых школ, считают в правительстве, позволит уйти от вторых смен на территории региона. Кроме того, губернатор В.П. Шанцев поставил задачу в 2018 году запустить еще одну программу – капитального ремонта школ (изначально рассчитанную на период с 2020 по 2029 год). По предварительным прикидкам, капитальный ремонт кровель, фасадов, инженерных систем необходим 202 школам области, и на эти цели надо будет направить около 16 млрд рублей.
Н.М. Хафизов, приветствуя ребят от имени депутатского корпуса Законодательного соб-
рания, пожелал им учиться не боясь ошибок. Эту мысль он развил потом на открытом уроке со старшеклассниками: «Страх ошибиться зачастую сковывает инициативу. Но ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ошибку всегда можно исправить и вновь идти вперед, начиная с чистого листа. Главное – действовать!»
С чистого листа, с новой страницы 1 сентября начинает свой путь к знаниям каждый ученик, а первоклассники делают первый шаг в вовсе неизведанную страну. В этом году 60 первоклашек перешагнули порог Комаровской школы. Три класса – «А», «Б», «В»! В сельской школе давно не было такого массового пополнения. Каждого из первоклассников взяли за руку и повели в классы ученики старших классов. Но перед этим старшеклассники провели на линейке шуточный ритуал обращения к повелителю пятерок. Кто не знает, поясню, как это делается в Комаровской школе: высоко поднимается рука, широко растопыриваются пальцы, и как можно громче, да несколько раз кряду, произносится: «Хочу учиться на пятерки!» Единым хором в 345 голосов (именно столько учеников сегодня учится в школе) ребята прокричали «заклинание», 
а громче и искреннее всех, конечно же, первоклассники. Вот на такой веселой ноте завершилась торжественная линейка. Порог школы и учителя, и дети переступали с улыбками на лицах. А кто сказал, что учеба – это скучно?

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.