Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  До новых встреч, "Гайдар"  / 

До новых встреч, "Гайдар"

15 июля 2011 г.
До новых встреч,
Фото: ПЕТРОВ Александр

Говорят, у природы нет плохой погоды, как нет и плохого настроения у ребят, которые каждый год отдыхают в детском оздоровительно-образовательном центре им. А.П. Гайдара.

Первая смена выпала на плохую, дождливую погоду, но она не помешала отдыху детей, и три недели пролетели незаметно!

В эту смену я и две мои однокурсницы из Нижегородского областного колледжа культуры проходили педагогическую практику в ДООЦ им. А.П. Гайдара в качестве вожатых. С первого дня работы в лагере старший воспитатель М.А. Никитина, старшая вожатая Н.А. Дряхлова, директор Л.А. Курисева настроили нас на позитивную и интересную работу. Мы окунулись в атмосферу творчества, игры, здорового соперничества. И неудивительно, что скучная теория переросла в практику общения, эмоций, впечатлений!

По представленной нам программе «Четыре стихии» детский центр работал впервые. Она включала в себя образовательные, воспитательные, игровые, духовно-нравственные, спортивно-оздоровительные, экологические направления. Это были игровые программы «Шар-ах-шар-шоу», «Самолет построим сами!», путешествие в страну «Спортландия», интеллектуальная игра «Родная природа», бал цветов, линейка памяти и акция «Журавль мира», оформление уголков пожарной безопасности и поведения на воде, пожарная эстафета, День индейцев. По итогам каждого блока мы с детьми оформляли газету.

Ежедневно мы проводили различные отрядные мероприятия и одно обязательное по педагогической практике общелагерное. А в свободное время ребята увлеченно занимались в кружке у Т.В. Санкиной и в хоровой студии у моих подруг.

Я работала с молодым педагогом Ольгой Сергеевной Бакиной, и мы обе получили удовольствие от общения с детьми. Сегодня часто вспоминаем артистичную и талантливую Соню Походяеву, активного и спортивного Дениса Бочкарева, задорных Дениса Елохина и Влада Баринова, серьезных и ответственных Любу Бородину, Аню Глинкину, танцовщицу Дашу Дворцову и других ребят.

Дружная компания, замечательные вожатые, добродушные повара, понимающие и по делу строгие воспитатели создавали отличное настроение и атмосферу ежедневного праздника. До новых встреч, «Гайдар»!

Автор: СОКОЛОВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.