Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  Звонкий голос фестиваля  / 

Звонкий голос фестиваля

02 августа 2016 г.
Звонкий голос фестиваля
Фото: А. Лобастов

В течение двух дней на богородской земле проходил всероссийский фольклорный фестиваль-конкурс «Хрустальный ключ». Вот уже в двенадцатый раз он собрал людей, которых объединяет любовь к народному творчеству и горячее желание сохранять и развивать культурные традиции. А поэтому неудивительно, что год за годом расширяется география участников этого яркого праздника. Об этом говорили 29 июля на центральной площади Богородска, открывая фестиваль, глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов, председатель всероссийского общественного движения «Возвращение к истокам», один из инициаторов «Хрустального ключа» В.Н. Исайчев, депутат областного Законодательного собрания А.В. Благов.
Более двадцати коллективов из разных регионов России и районов Нижегородской области выступили в конкурсной программе. Все они показали свое мастерство богородчанам, невзирая на вполне понятное волнение и летнюю жару. А на следующий день фольклорные коллективы приняли участие в параде, а также в гала-концерте вместе с известными артистами – гостями фестиваля – уже в Сартакове.
Поздравить участников и гостей «Хрустального ключа» туда прибыли губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев, председатель Законодательного соб-
рания Е.В. Лебедев, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Они также осмотрели экспозиции музея «Березополье», где состоялось открытие нового зала, приуроченное к 200-летию Нижегородской ярмарки.
Праздник собрал большое количество зрителей, которые получили возможность оценить богатство не только русской музыкально-песенной культуры, но и культуры других народов, с которыми нас связывает дружба и верность духовным традициям. 
Продолжение темы – в ближайших номерах «Богородской газеты».

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.