Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  В «ТУ-154» погиб Андрей Савель...  / 

В «ТУ-154» погиб Андрей Савельев

28 декабря 2016 г.
В «ТУ-154» погиб Андрей Савельев
Фото: Лобастов

 26 декабря в России был объявлен днем траура в память о 92 наших соотечественниках, погибших в результате  крушения самолёта.

Самолет «Ту-154» Минобороны РФ направлялся поздравлять с Новым годом российских военнослужащих в Сирии. Он исчез с экранов радаров рано утром 25 декабря, сразу после вылета из Сочи. Позже стало известно, что лайнер потерпел крушение, упав в Черное море.
На борту самолёта Мин-обороны находились военные, госслужащие, артисты ансамбля имени Александрова, журналисты российских телеканалов, в том числе солист Нижегородского камерного музыкального театра имени Степанова Андрей Савельев.
 Этот артист был хорошо знаком не только нижегородскому зрителю, но и богородчанам. 
В 2009-м Андрей Савельев выступал на Дне города Богородска. Кроме того, он принимал участие в концертной программе фестиваля «Хрустальный ключ», был участником церковного хора д. Сартаково.
 У 45-летнего артиста остались жена и сын. В храме в честь святого князя Владимира в Сартакове вечером 25 декабря прошла заупокойная служба. Литию совершил настоятель этой церкви иерей Виталий Мишарин с участием мужского хора, в котором пел Андрей Савельев. 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.