Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  С утра в Сартакове  / 

С утра в Сартакове

01 августа 2018 г.
С утра в Сартакове
Фото: А. ЛОБАСТОВ

Второй день XIV фольклорного фестиваля-конкурса «Хрустальный ключ», несмотря на палящее зноем солнце, собрал в Сартакове всех его участников и многочисленных поклонников народной культуры.Второй день XIV фольклорного фестиваля-конкурса «Хрустальный ключ», несмотря на палящее зноем солнце, собрал в Сартакове всех его участников и многочисленных поклонников народной культуры. Особо торжественным было богослужение на открытой площадке у храма в честь великого равноапостольного князя Владимира, которое возглавил в день его памяти митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. После благословения правящего архиерея участников Божественной литургии ждало много интересного и радостного. Кто-то отправился сначала на источник, к часовенке испить и набрать святой воды. Кто-то на детский праздник, на выставку-ярмарку народных промыслов и ремесел. 
А над Сартаковской горой, где расположились гости, многие семьями с детьми, словно птицы по небу летели знакомые песни, веселые и напевные. Это они, любимые многими поколениями народов земли русской, объединили и сегодня участников этого масштабного и яркого праздника.
По традиции очень зрелищным и красочным было шествие-парад фольклорных коллективов и гостей фестиваля. У источника, освященного в честь князя Владимира 15 лет назад, их встретили богородские творческие коллективы. Ведущая Т.В. Шубина с радушием и гостеприимством пригласила всех испить прохладной ключевой водицы и напутствовала словами: «Пусть как родник звенят над склоном любимые, родные песни».
Вновь, как и в прошлые годы, с поклоном были возложены цветы к обелиску воинам, погибшим в Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, и подножию величественного памятника крестителю Руси князю Владимиру.

Автор: ЖЕЛЕЗНОВА Ю.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.