Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  О кремле – «волшебной нитью»  / 

О кремле – «волшебной нитью»

02 марта 2016 г.
О кремле –  «волшебной нитью»

Клуб «Волшебница» при районном Доме культуры (руководитель Л.С. Живайкина) – постоянный участник районных, областных и региональных выставок и конкурсов. В этом году этот творческий коллектив в третий раз представлял Богородск на IX Межрегиональном фестивале художественной обработки ткани «Волшебная нить», который проходил с 26 января по 12 февраля в Музее истории и культуры Н. Новгорода.

Богородчане привезли на суд жюри 25 новых вышитых картин. Свою коллективную работу «О прошлом память сохраняя» искусные мастера «волшебной нити» посвятили 500-летию Нижегородского кремля. И она отмечена дипломом III степени в номинации «Творческие коллективы».
Увлечение вышивкой сдружило богородчанок Л.В. Рябинкину, В.И. Урутину, И.В. Винокурову, О.А. Сосенкову, Е.Н. Берчук, А.Г. Проценко, Г.В. Ошарину, О.А. Митрофанову, З.А. Федотову и их руководителя Л.С. Живайкину. В составе творческого женского коллектива второй раз участвовал в фес-
тивале «Волшебная нить» богородчанин В.М. Поляков. Разработкой компьютерных схем успешно занимаются В.И. Галина и Н. Маслакова.
Награждены дипломами за вышитые картины Л.В. Рябинкина, Г.В. Обухова и О.А. Митрофанова. В этом году впервые в фестивале участвовала от центра «Досуг» Л.Н. Лошкарева, которая отмечена дипломом в номинации «Лоскутное шитье».
Пожелаем нашим землякам новых творческих успехов.

 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.