Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  «Нижегородские мотивы»  / 

«Нижегородские мотивы»

10 января 2017 г.
«Нижегородские  мотивы»
Фото: Лобастов

Так называется выставка работ нижегородского художника Михаила Дуцева, которая открылась 22 декабря в центре «Досуг».

В этих картинах Нижний Новгород предстает перед зрителем таким, каким его знает и любит архитектор, доктор архитектуры, заведующий кафедрой дизайна архитектурной среды Нижегородского архитектурно-строительного университета М.В. Дуцев. Как художник, он передает свое видение центральной части города с ее старинными домами и двориками, красивейшими живописными видами на Оку и Волгу. 
На открытии выставки М. Дуцев рассказал, что увлекся творчеством, занимаясь в детские годы в изостудии Дворца творчества юных имени В.П. Чкалова. В 2002 году с отличием окончил архитектурный факультет ННГАСУ, где теперь сам преподает. Коллеги и студенты при-ехали в Богородск на открытие  его очередной выставки. Как член Союза художников России с 2005 года, Михаил Викторович участвовал во многих выставках как областных, межрегиональных, так и международных. На его счету 15 персональных выставок, среди которых есть совместная с отцом В.С. Дуцевым «Грани образа» – в Нижегородском государственном художественном музее (2014 г.), «Уходящий город» – в Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки в Москве (2015 г.), «Нижний Новгород. Городские образы» в Центральном доме архитектора г. Москвы (2015 г.). 
М.В. Дуцев и гости из Н. Новгорода поделились впечатлениями об экспозициях Богородского музея керамики, где собрана богатая и редкая коллекция работ мастеров гончарного искусства со всей России. Искренне поблагодарили директора центра «Досуг» В.А. Отдельнова и заведующего отделом выставочной работы А.Ю. Чернышова за радушный прием и организацию выставки. 
Преподаватель Богородской детской художественной школы А.В. Третьякова поблагодарила Михаила Дуцева от лица педагогов и учащихся за то, что они имеют возможность посмотреть его работы. Их достаточно много – около пятидесяти. 
И все богородчане и гости нашего города до конца января имеют возможность посетить выставочный зал, где представлено творчество нижегородского художника.

 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.