Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  На повестке дня – духовность  / 

На повестке дня – духовность

18 апреля 2014 г.
На повестке дня – духовность
Фото: ЛОБАСТОВ

10 апреля состоялось заседание координационного совета по взаимодействию районной власти и Богородского благочиния. В нём приняли участие первые лица Богородского района, представители храма Покрова Пресвятой Богородицы, светского и религиозного образования, культуры, спорта и СМИ. Все вместе обсудили ряд важных вопросов, которые ставит перед государством и Церковью современная действительность, побуждая к единению и совместному принятию решений.

Работа Совета началась с приятного торжественного момента. Благочинный Богородского округа священник Александр Гимоян вручил грамоты за подписью патриарха Московского и всея Руси Кирилла и юбилейные медали в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года главе местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихову и начальнику богородского филиала ОАО «Нижегородоблгаз» А.Н. Девнину, которые внесли большой вклад в благое дело восстановления и сохранения православных святынь на богородской земле. Отец Александр поблагодарил благодетелей за неравнодушие и поддержку, пожелав телесного здравия, душевного мира и помощи Божией в трудах на благо людей и нашего малого Отечества.
В ходе работы Совета был рассмотрен ряд важных вопросов. В частности,  об объявлении 2015-го года в Богородском районе Годом духовной культуры с целью духовно-нравственного воспитания населения. 
В рамках Года духовной культуры предлагается реализовать проект по возрождению поруганных святынь богородской земли, провести фестиваль православной песни и лекции-обзоры на тему «Русская литература – источник жизненных ценностей», устроить передвижную выставку в защиту семейных ценностей, организовать паломнические поездки и другие важные мероприятия, призванные сохранять духовные корни, воспитывать истинных патриотов своего Отечества. Члены Совета единогласно утвердили важность таких мероприятий. 
Не прозвучало возражений и при рассмотрении другого вопроса – об организации первого Пасхального крестного хода вокруг города Богородска протяженностью 16,5 км, который намечен на 3 мая. Глава района К.В. Пурихов подчеркнул важность таких мероприятий, ведь они направлены на сохранение мира между людьми, способствуют единению народа и служат созданию атмосферы любви и добра, которые несёт в себе православие. 
Не обошёл вниманием координационный совет и проблемный вопрос, актуальный для всего нашего государства. Это тоталитарные секты и деструктивные культы. Было принято решение при необходимости организовать контроль над деятельностью таких организаций в Богородском районе с целью обезопасить население, особенно подрастающее поколение, от негативного влияния новых религиозных движений.

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.