Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  Итак, она звалась Татьяной…  / 

Итак, она звалась Татьяной…

03 февраля 2017 г.
Итак, она звалась Татьяной…

Замечательным концертом был отмечен в алешковском календаре культурных событий Татьянин день. 

25 января именинницы принимали поздравления и скромные подарки, были дивно хороши и в приподнятом настроении. Татьян в Алешкове 35, многие пришли на концерт и выходили на сцену под аплодисменты зрителей. Татьяна в переводе с греческого – «устроительница», «учредительница». Вот и решили две Татьяны в этот день «устроить, учредить» именинные празднества. Инициатива директора Алешковского Дома фольклора Т.В. Шубиной была поддержана известной не только 
в своем селе, но и в районе самодеятельной певицей Т.Н. Курушиной, которая и выступала в этот вечер с сольной песенной программой «В Татьянин день пою для вас!». Она лауреат областных и районных конкурсов романсов, участница многочисленных мероприятий в городе и на селе.
 Поздравления прозвучали и в адрес сегодняшних и бывших студентов, ведь мученица Татиана является, как известно, покровительницей наук. А подарком всем зрителям, всем студентам и всем Татьянам в этот морозный январский вечер стали песни в исполнении Татьяны Курушиной. Это известные романсы «Калитка», «Женская доля», песни «Зимний сон», «Колечко», «Дождь», «Вместе и навсегда», «Подорожник-трава» (из репертуара Л. Сенчиной, Т. Овсиенко, Алсу, Н. Кадышевой), песни духовного содержания «Богомолица», «Свет пречистый» и другие. Бабушкин песенный и музыкальный талант благодатно проявился во внучках Анастасии и Надежде, которые вместе с ней активно участвовали в концерте: Анастасия пела и играла на гитаре, а Надежда пела и танцевала.
О жизненном пути любимой односельчанами солистки очень эмоционально поведала председатель совета ветеранов нашего села Н.В. Соловьева, человек с неиссякаемой творческой энергией. Она активно помогает проводить  вечера-встречи с талантливыми алешковцами в рамках творческого проекта Алешковского Дома фольклора «Наши односельчане – талантливые люди!». Нина Васильевна вручила Т.Н. Курушиной грамоту от городского совета ветеранов за подписью председателя В.В. Мамыкиной. Благодарственное письмо было вручено Татьяне Николаевне  от управления культуры администрации Богородского района, ведь она более пятидесяти лет поёт на самодеятельной сцене. За многолетний вклад в культурную жизнь села Алешкова она была отмечена грамотой Алешковской сельской администрации, а от коллектива Алешковской школы и опекунского совета – грамотой за неустанное расширение творческого кругозора внучек Анастасии и Надежды, за сотрудничество в педагогическом процессе.
Подарками и букетами цветов благодарили в этот вечер свою любимицу зрители и, конечно, муж Виктор Николаевич Курушин. Многие в зале подпевали Татьяне Николаевне, потому что ее песни дарили радость душе, будили воспоминания и просто поднимали настроение.
Замечательные, проникновенные стихи прозвучали со сцены в исполнении подруги Т.Н. Курушиной, жительницы д. Антеньево Альбины Евстафьевны Колесниковой. Прекрасные песни были исполнены в дуэте с соседкой по дому Надеждой Витальевной Шубиной, которая в феврале также выступит на алешковской сцене, принимая эстафету творческого проекта. Это будет совместная фольклорная программа двух больших семей Шубиных, бывших участников и победителей областных и районных конкурсов и фольклорных фестивалей.
Сделали концерт ярче и интересней детский танцевальный коллектив «Искорки», исполнив несколько танцев совместно с солисткой. Руководитель наших «искорок» – Светлана Владимировна Терехина, разносторонне талантливый библиотекарь. 
И, конечно же, женский вокальный ансамбль «Искрица», руководит которым Татьяна Владимировна Шубина. Этот коллектив в полной мере может считать Татьянин день именинами всего ансамбля, ведь здесь четыре Татьяны из семи участниц! А песню «Не ходи ты, грусть, за мной, не ходи» спели вместе с Т.Н. Курушиной. Пять Татьян с ансамблем – на сцене, а Татьяны в зале подпевали. Настоящий день Татьян!
Помогали ведущей, учтиво провожая дам на сцену и в зрительный зал, джентльмены в цилиндрах, роль которых успешно исполнили девятиклассники Алешковской школы Павел Болтаевский, Илья Бударин, Максим Дудченко и Максим Уткин. Они же вручали  Татьянам подарочные сладкие цветы-сувениры, которые к этому дню изготовили кружковцы под руководством мастерицы-выдумщицы Елены Юрьевны Силантьевой.
Декорация сцены с зачарованной зимней березой и летящими по ветру снежинками, душевная, теплая атмосфера в зале, замечательные фотографии и трогательные слайды, выдержанный в русской традиции костюм ведущей Татьяны Шубиной - все сделало концерт незабываемым, свежим, бодрящим, дающим прекрасный настрой на целый год до следующего Татьяниного дня! 

 

Автор: ХАЛЬЗОВА М

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.