Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  Есть что рассказать и показать  / 

Есть что рассказать и показать

22 августа 2017 г.
Есть что рассказать и показать
Фото: А. ЛОБАСТОВ

В 14-й раз на нижегородской земле прошла всероссийская библиотечная школа «Лидер». 
Главным ее организатором все эти годы выступает Нижегородская областная детская библиотека. «Лидер-2017», по словам директора этой библиотеки Н.И. Бочкаревой, собрал библиотечных работников из 19 российских регионов – 41-го участника. При-
мкнули к ним и более тридцати библиотекарей из Нижегородской области.
Работа школы длилась четыре дня. 15-16 августа в стенах областной детской библиотеки ее участники активно делились опытом и повышали свое профессиональное мастерство, приобретая новые знания. Тема встречи этого года, Года экологии, называлась так: «Экология детства: воспитание и развитие юного читателя в библиотеке». 
По традиции участники летней школы знакомятся и с работой учреждений культуры области, памятными местами Нижегородчины. 
17 августа они побывали в Дивееве, а на следующий день – 
в Богородском районе. В центральной библиотеке их ждал радушный прием: гостей встречали караваем и песнями в исполнении народного ансамб-
ля «Россияночка». Посланцы российских регионов ознакомились с нашей центральной библиотекой, а затем в районном Доме культуры директор библиотечной системы Богородского района Н.Н. Морозова подробно рассказала о том, в каких направлениях работают библиотекари района. Разговор продолжила Т.В. Шатрова, заместитель директора ЦБС Богородского района по работе с детьми, поделившаяся инновационными наработками. 

Участников школы «Лидер» приветствовали заместитель главы администрации Богородского района 
А.А. Трунов, начальник управления культуры И.Н. Чистова, рассказавшая о том, сколько библиотек, Домов культуры работает в нашем районе, что сделано в последние годы для укрепления их материально-технической базы. С некоторыми из учреждений культуры гости смогли ознакомиться сами, побывав в этот день в городском историческом музее, центре «Досуг», посетив культурно-исторический комплекс в Сартакове. 
– Запоминаются, как правило, начало и конец, и мы не случайно завершаем летнюю школу «Лидер» в Богородском районе, – сказала Наталья Ивановна Бочкарева. – Ее участники не в первый раз здесь, и каждый раз мы убеждаемся, что в культуре района трудится единая команда, все в одной связке. Интересно работают библиотеки, им есть что рассказать и показать коллегам из российских регионов.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Устраивает ли вас качество услуг МАУ "Редакция газеты "Богородская газета"?

Результаты опроса
Архив опросов