Главная Главная  /  Богородская газета  /  Стратегия управления  /  Впереди всех и только – вперёд  / 

Впереди всех и только – вперёд

10 февраля 2015 г.
Впереди всех и только – вперёд
Фото: ЛОБАСТОВА

В прошлый четверг продолжилась полезная традиция «молочных» взаимопроверок ферм. Начатая в декабре зооветспециалистами, она теперь проходила с участием глав местного самоуправления и администрации района К.В. Пурихова и С.В. Пушкарева, начальника управления сельского хозяйства С.Ю. Середнева, руководителей сельхозпредприятий и помогающих им ответственных лиц районной администрации, муниципальных организаций и служб.

ПЕРЕМЕЩАЯСЬ на автобусе, они первым делом посетили дальнее «Каменское», потом побывали в «Лакше», на Солонском комплексе «Мира», в колхозе (СПК) им. Кирова и завершили поездку в «Искре», где в актовом зале колхозного клуба обменялись впечатлениями, обсудили ход зимовки скота и перспективы дальнейшего развития молочной отрасли.
В каждом сельхозпредприятии участники взаимопроверки осматривали и анализировали условия содержания и физическое состояние молочного стада и ремонтного молодняка, изучали организацию и рационы кормления животных, технологии производства молока, селекционно-племенную работу. Отметили отрадный процесс пополнения кадров зооветспециалистов молодыми, способными работниками, такими как Л.В. Константинова («Мир»), А.С. Анохин («Каменское»), А.Е. Мишанов (колхоз им. Кирова)…
Подчеркивалось, что все хозяйства района настроены двигаться вперед, активно обновляют материально-техническую базу отрасли, научились работать с кормами и строят на весну смелые планы по развитию кормопроизводства.
По молоку богородчане рекордно сработали в прошлом году, уверенно лидируют в Нижегородской области с начала зимовки скота, в январе-феврале опять впереди всех и сохраняют хороший задел в работе с ремонтным и дойным стадом, чтобы и дальше идти только вперёд.
ВСЕМ были розданы оперативные сводки за 3 февраля. Если 22 декабря, когда проходила взаимопроверка ферм зооветспециалистами, в хозяйствах было надоено около 83 т молока, то теперь результат еще выше – 87,7 т. И цифры говорят сами за себя.
Первая графа – наименование хозяйств, вторая – надоено молока 3 февраля (кг), третья – средний надой от коровы (кг)
«Заря»                    21600  14,5
«Мир»                     20158  15,4
«Искра»                  11211  17,2
им. Кирова              10430  20,5
«Каменское»            9441  17,5
«Автозаводец»         4568  13,1
«Буревестник»         4303  14,4
«Лакша»                  4089  16,8
«Новинки»               1900  11,4
По району              87700  15,9                  
В тот день богородчане надоили молока на 6956 кг больше, чем год назад, увеличив продуктивность коров на 1 кг, а например, в «Буревестнике» – на 5,5 кг, в «Новинках» – на 5,7 кг, в колхозе (СПК) им. Кирова, где самая высокая отдача от животных, – на 2,3 кг.
К.В. Пурихов отметил, что наша ежедневная 7-тонная прибавка равна всему надою, например, соседнего Сосновского района.
УЧАСТНИКИ взаимопроверки были под добрым впечатлением не только от увиденного. Все тепло и дружно поздравляли директора ООО «Агрофирма «Искра» А.Ф. Скворцова, которому за заслуги в сельхозпроизводстве, активную общественную работу и многолетний плодотворный труд было присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России». Ведомственную награду, подарок и цветы ему вручили К.В. Пурихов, С.В. Пушкарев и С.Ю. Середнев.
Далее Константин Васильевич сказал, что на заслуженный отдых ушел, но всегда будет востребован нашими аграриями заместитель начальника управления сельским хозяйством, заслуженный работник России, почетный гражданин Богородского района Г.Г. Окунев. С теплотой и душевным признанием все благодарили его за верность избранному делу, добросовестный и неустанный труд, заботу и старание, вручили Почетную грамоту главы местного самоуправления, благодарственные письма начальника райсельхозуправления и родного коллектива «Искры», преподнесли подарки.
Торжественный момент наступил и для председателя колхоза (СПК) им. Кирова, заслуженного работника сельского хозяйства России П.А. Кондратьева, которому вручили благодарственное письмо за успехи в аграрном производстве и подарок от губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева.
ПОДРОБНЕЕ о состоявшемся традиционном объезде молочных сельхозпредприятий их руководителями и ответственными лицами района читайте в одном из ближайших номеров «Богородской газеты».

 

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.