Главная Главная  /  Богородская газета  /  Стратегия управления  /  В широком кругу «Агрофеста»  / 

В широком кругу «Агрофеста»

24 июня 2014 г.
  В широком кругу  «Агрофеста»
Фото: СУРГУТОВ

На большое поле Работкинского сельхозколледжа в Кстовском районе на днях «перекочевала» вся аграрная сила Нижегородчины – здесь  в минувшие четверг и пятницу проводился третий областной фестиваль достижений сельского хозяйства «Агрофест-2014», в котором активное участие приняли и богородчане.

В ПРЕЖНЕЕ время организовывали праздник «День поля» – с показом новой сельхозтехники и проведением областного конкурса пахарей.
А вот уже третий год подряд это стало настоящим фестивалем всех отраслей – животноводства, растениеводства, ветеринарии, сельхозмашиностроения, агрохимии, технических и технологических услуг, а также переработки продукции полей и ферм с участием не только крупных и средних предприятий, но и фермеров, лучших владельцев личных подсобных хозяйств. И одного дня мало – отводят два. 
Глава региона В.П. Шанцев прилетел на вертолете вместе с исполняющим обязанности заместителя губернатора Е.Б. Люлиным и и.о. председателя областного Законодательного собрания А.Ф. Табачниковым. Но непосредственно на фестивальную площадь Валерий Павлинович приехал за рулем трактора отечественной сборки и перед началом торжеств пообщался со студентами Работкинского аграрного колледжа.
В празднике участвовали большие делегации руководителей и специалистов сельхозпредприятий, райсельхозуправлений и ветеринарных служб всех районов.

БОГОРОДЧАНЕ приехали вместе с главами местного самоуправления и районной администрации К.В. Пуриховым и С.В. Пушкаревым, начальником управления сельского хозяйства С.Ю. Середневым. Организовали отдельную богородскую выставочную площадку, на которой наши пищевые предприятия (Богородская кондитерская фабрика и фирма «Алешково») торговали своей сладкой и колбасной продукцией. 
А в областной животноводческой выставке «Нижегородская элита» демонстрировали ухоженных и красиво наряженных породистых коров сельхозпредприятия «Заря», «Искра» и колхоз (СПК) им. Кирова, имеющие статус племзаводов. И наши пеструшки потом хорошо выступили в зрелищном (как на цирковой арене) и интригующем конкурсе на лучших из них, который оценивал специально приглашенный из Голландии профессиональный специалист-селекционер. Призовые вторые места в своих отборочных группах заняли полновозрастные коровы искровцев и кировчан, а одна из них даже попала на финал, где из семи участниц стала четвертой, что тоже почетно.
ПОДРОБНЕЕ об «Агрофесте-2014» читайте в одном из ближайших номеров «БГ».

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов