Главная Главная  /  Богородская газета  /  Стратегия управления  /  «В будущее вместе!»  / 

«В будущее вместе!»

17 сентября 2014 г.
«В будущее вместе!»
Фото: СУРГУТОВ

 С 10 по 12 сентября в нашей области прошел III Международный бизнес-саммит, в котором приняли участие представители более 50 стран мира. В выставочном павильоне «Нижегородской ярмарки» вниманию инвесторов впервые была представлена экспозиция «В будущее вместе!» Богородского района, имеющего неповторимый имидж и большой потенциал развития в тесной связке с устремленностью вперед всей Нижегородчины. 

                                                                         Выгоды… географии
БОГОРОДСКИЙ район инвесторы не обходят стороной. Ежегодно наращивают мощности, проводят глубокую модернизацию действующие предприятия, а также появляются новые производства – промышленные, сельскохозяйственные, в сфере услуг. 
У нас почти сто предприятий, в том числе шесть крупных (где свыше 250 работников) и семь средних (от 100 до 250). 
17 трудовых коллективов и пять крестьянско-фермерских хозяйств занимаются производством сельхозпродукции, внося весомый вклад в областную продовольственную корзину по молоку (мы вторые по валовому надою), зерну, куриному и перепелиному яйцу, а особенно – по овощам открытого грунта и картофелю (на 67 и 11 процентов заполняем по ним весь региональный объем). 
В районе немало разведанных полезных ископаемых – 2300 тыс. кубометров песка, 73000 тыс. т торфа, 17,8 млн. т гипса, 7 млн. кубометров кирпичного сырья. 47 тысяч га занимают пахотные земли и еще больше – лесной фонд, где запасы древесины составляют 
8,8 млн. кубометров. 
Наш край Березополье отличает выгодное экономико-географическое положение. 
У нас 578 км автодорог, в том числе важные федеральная и региональная. Проходит железная дорога. Даже есть свой аэродром. 
                                                                         В лучшем свете
БОЛЬШОЙ наш плюс в том, что в районе свыше 39 тысяч трудоспособного населения и в целом благоприятная демографическая ситуация, социальная, политическая стабильность. Здесь очень привлекательный и активно развивающийся рынок индивидуального и общего жилищного строительства, а также есть свободные площадки для ведения бизнеса, обрастает инфраструктурой новая Доскинская промзона. 
Обо всем этом в лучшем свете участники и гости III Международного бизнес-саммита могли узнать, послушать, прочитать и посмотреть на экспозицию Богородского района, которая наряду с еще одиннадцатью районами и городскими округами области была развернута в отдельном ярмарочном павильоне. 
Специально для этого были приготовлены широкие стенды, отражающие динамику развития, историческое и современное лицо города и района, выпущены красочные буклеты, разложены на столах номера «Богородской газеты» и ее приложений. На экране большого монитора демонстрировали очень интересный, познавательный фильм «В будущее вместе!», снятый телестудией «Богородск ТВ». Посетители охотно брали диски с ним. 
Многих привлекли выставленные брошюры и буклеты ведущих богородских предприятий – компаний «Сильва», «Магнолия», «ЕК Кемикал», «Поритеп», «Автомеханический завод», «Металлимпресс», «РусАгроГРУПП», «Богородская кондитерская фабрика», «Богородское молоко» и, конечно же, красиво оформленные и сброшюрованные программа развития производительных сил района до 2020 года и презентация к ярмарочной выставке «Будущее России». 

                                                                           Заслуженное внимание
– В ПЕРВЫЙ день бизнес-саммита нашу экспозицию внимательно осмотрел вместе с иностранными гостями председатель Законодательного собрания Е.В. Лебедев, – подчеркнула начальник планово-экономического отдела районной администрации Л.В. Калачева. – Приходила большая арабская делегация. Особенно пристальный интерес уделили представители Кувейта, где готовы вкладывать большие инвестиции в наше сельское хозяйство. А в пятницу павильон посетил губернатор В.П. Шанцев и после экспозиции дзержинцев направился прямо к нашей. Общался с главой Богородского местного самоуправления К.В. Пуриховым и главой районной администрации С.В. Пушкаревым. На прошлогоднем бизнес-саммите Валерий Павлинович подписал масштабный инвестиционный контракт по строительству в Богородске завода «Поритеп-НН». Ныне у богородчан особо важная роль по обеспечению продовольственной безопасности нижегородцев. 
Не удивительно, что В.П. Шанцев потом перешел в павильон, где свои достижения демонстрировали производители и переработчики сельхозпродукции, в том числе из Богородского района («Богородское молоко», «РусАгроГРУПП»).
Он специально задержался у экспозиции наших изготовителей пастеризованных яйцепродуктов, которые за свои  достижения отмечены тремя золотыми медалями Всероссийских выставок «Золотая осень», почетным знаком качества «Сто лучших товаров России» и в этом году стали призерами отраслевой международной выставки, отведал яичницы, приготовленной тут же на электроплитке.
Как видим, богородчане на «Нижегородской ярмарке» были на виду и на слуху. И это заслуженное внимание!

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.