Главная Главная  /  Богородская газета  /  Стратегия управления  /  С инспектором – от МФЦ до поля  / 

С инспектором – от МФЦ до поля

22 мая 2015 г.
С инспектором – от МФЦ до поля
Фото: ЛОБАСТОВА

В среду в Богородском районе в рамках плановых проверок выполнения на территориях муниципальных образований майских указов главы государства побывал главный федеральный инспектор по Нижегородской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе И.А. Костанов.

ДЕЛОВАЯ программа была обширной. Иван Александрович встретился с главой местного самоуправления Богородского муниципального района К.В. Пуриховым и исполняющим обязанности главы районной администрации А.А. Сочневым, провел прием богородчан. 
В зале заседаний он подробно обсудил с руководителями районных управлений и служб реализацию тех дорожных карт, которые приняты для выполнения на местном уровне социальных обязательств перед работниками бюджетной сферы и решения таких вопросов, как выделение многодетным семьям земельных участков для строительства индивидуального жилья, расселение семей из аварийного и ветхого фонда, обеспечение юных богородчан местами в детских садах, переход всех школ на учебу в одну смену, четкая работа учреждений здравоохранения, культуры, спорта…
ГЛАВНЫЙ федеральный инспектор побывал в центральной районной больнице, посетил районный многофунк-циональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению и юридическим лицам, а свой деловой визит к богородчанам завершил в «Овощной компании-НН» – на лукинском поле, где бригада овощеводов во главе с М.С. Мокеевой занималась посадкой поздних сортов капусты. Рассадопосадочной машиной умело управлял бывалый механизатор В.Б. Малышев.
С В.В. Самариным, руководителем самого крупного овощного сельхозпредприятия области, И.А. Костанов встречался ранее, глубоко вникнув в проблемы отрасли и оказав коллективу содействие в получении кредита на проведение весенне-полевых работ. Теперь он на месте убедился, что овощеводы умело распорядились полученными средствами. Это позволило хозяйству своевременно вырастить рассаду в теплицах, сохранить прежние площади своих плантаций, включая 300 га картофеля, по 100 га капусты, моркови, столовой свеклы, 65 га лука. 
Подчеркивалось, что в целом весенне-посевная кампания в районе была слаженной, хотя из-за холодной апрельской погоды работы в полях начались с опозданием. Земледельцы «Овощной компании» ее дружно завершают – им осталось полторы недели, чтобы закончить высадку рассады поздней капусты.
ПОДРОБНЕЕ о посещении нашего района И.А. Костановым читайте в одном из ближайших номеров «БГ».

 

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.