Главная Главная  /  Богородская газета  /  Стратегия управления  /  Порадовались за кондитеров  / 

Порадовались за кондитеров

07 апреля 2015 г.
Порадовались за кондитеров
Фото: ЛОБАСТОВА

В четверг в зале заседаний районной администрации состоялось традиционное совещание руководителей промышленных предприятий, на котором проанализировали итоги прошлого года и обсудили нынешнюю экономическую ситуацию, пути дальнейшего развития производства, укрепления межотраслевой кооперации наших заводов и фабрик.

ГОСТЯМИ богородчан были заместитель министра промышленности и инноваций Нижегородской области И.Г. Сазонов, заместитель генерального директора областной ассоциации промышленников и предпринимателей А.В. Аносов.
В зале не было ни одного свободного места. Организаторы совещания – промышленно-экономическое управление районной администрации и НП «Союз товаропроизводителей Богородского района» – вручили всем участникам папки с широким информационным раздаточным материалом и приуроченным к этому итоговому мероприятию выпуском «Богородской газеты». 
ГЛАВА Богородского местного само-управления, почетный гражданин района и области К.В. Пурихов отметил стабильность и поступательность социально-экономического развития в городе и районе, высокий потенциал крупного, среднего и малого бизнеса, рост инвестиций в промышленное производство. Начальник промышленно-экономического управления районной администрации С.М. Андреев  проанализировал ситуацию по каждой из отраслей с демонстрацией соответствующих слайдов. Было много участников прений. Состоялось награждение отличившихся предприятий (подробнее об этом читайте в одном из ближайших номеров «Богородской газеты»).
СОВЕЩАНИЕ на этом не закончилось. Все переехали в ЗАО «Богородская кондитерская фабрика», где посетили построенный большой современный цех по производству пряников и печенья, оснащенный передовым импортным оборудованием – чешским и итальянским. Наладка его продолжается, но уже проводится выпуск пробных партий продукции. 
Генеральный директор фабрики С.Н. Рожков сообщил, что в действующем производстве коллектив ежедневно выпускает по 18-20 т кондитерских изделий. Мощности нового цеха позволят выпускать еще столько же. Участники совещания посмотрели сам рабочий процесс изготовления пряников и печенья на современных автоматизированных линиях.
Необходимые пояснения давали главный технолог И.В. Еремина, начальник цеха М.А. Овсянникова. Уже полностью освоили оборудование на своих участках тестомес Л.В. Ермолаева, формовщицы Л.А. Кузина, Н.В. Кириллова и другие работники, которые не скрывают, что на новом производстве трудиться легче, большинство процессов полностью автоматизировано. 
К тому же, они осваивают производство новых видов пряников – с начинкой (абрикосовой, земляничной, вишневой), которые можно выпускать только на этом импортном оборудовании.
УЧАСТНИКИ совещания порадовались за кондитеров, которые идут в ногу с техническим прогрессом и высокой культурой производства, пожелали им окончательной сдачи цеха в эксплуатацию и быстрого освоения вдвое увеличившихся мощностей.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.