Главная Главная  /  Богородская газета  /  Стратегия управления  /  Неформальная занятость: пробле...  / 

Неформальная занятость: проблемы и поиски решений

18 ноября 2016 г.
Неформальная занятость: проблемы и поиски решений
Фото: Лобастов

В настоящее время неофициальное оформление трудовых отношений и выплата заработной платы «в конверте» является одной из наиболее актуальных проблем федерального уровня. Активная работа по легализации трудовых отношений, по борьбе с «теневой» заработной платой уже второй год активно ведется и в Богородском районе, в котором проживает почти 68 тысяч человек, 26 тысяч из них – это трудоспособное население.    

– Чем же «грозит» неформальная занятость работнику? –  спрашиваю у Ларисы Вадимовны Калачевой (на снимке), начальника экономического отдела администрации Богородского района.
– Каждый человек хочет работать официально, но работодатель зачастую не спешит оформлять трудовые отношения или платит одну часть заработной платы официально, другую –  «в конверте», тем самым ущемляя интересы своих работников. При этом работнику в случае болезни не будут оплачивать больничный лист. Он к тому же теряет возможность получить налоговые вычеты на лечение, обучение, приобретение жилья. Неформальная занятость приводит к нарушениям трудовых прав работников в области режима и условий труда, как следствие, это низкая пенсия в будущем и невозможность взять кредит в настоящем.

 – Что делается для снижения неформальной занятости? 
– Для этого создана рабочая группа, возглавляемая А.А. Сочневым, главой администрации района.  Она является межведомственной. В составе группы представители различных структур и ведомств, в том числе –  полиции, налоговой службы, Пенсионного фонда, Центра занятости населения. В 2016 году проведено восемь рабочих заседаний. Приглашаются на них те работодатели, в основном из числа предпринимателей, к которым у членов группы возникли вопросы или по уровню заработной платы, или по оформлению трудовых отношений.
По итогам проведенных мероприятий по снижению неформальной занятости за 9 месяцев текущего года выявлено 747 работников, с которыми не заключены трудовые договоры, что составляет 61% от доведенного нам контрольного показателя в 2016 году (1228 человек). Из числа выявленных работников трудовые договоры заключены с 738.

– Какое мероприятие является основным в области выявления неформальной занятости?
– Безусловно, обследование предпринимателей. К сегодняшнему дню проведено 13 рейдов, обследовано 120 работодателей. Оказалось, что неформальная занятость наиболее распространена в сфере услуг, в торговле,  в строительстве и в транспортной сфере.
При обследовании и в ходе бесед на заседаниях рабочей группы выявляется, например, такой факт: при режиме работы торговой точки с 8.00 до 20.00 работник оформлен на полставки. Это очень распространенный прием неформальной занятости. Также часто встречаются факты, когда у предпринимателя работают члены семьи (муж, жена, дети), не оформленные официально, а якобы «помогающие» в бизнесе или пришедшие подменить на пару часов во время отсутствия самого предпринимателя. Конечно, такие факты недопустимы.
Хочется также обратить внимание на нарушения, связанные с оплатой труда работников. Напомню, что в этом году минимальный размер оплаты труда, рекомендованный для внебюджетного сектора экономики Нижегородской области в соответствии с решением Нижегородской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 7 сентября 2015 года № 5, составляет 9000 рублей.
В результате после встречи с членами рабочей группы 23 представителя малого бизнеса повысили заработную плату своих работников от 5 до 30%, а также 20 предпринимателей оформили трудовые отношения с работниками в соответствии с трудовым законодательством.

–  Есть ли другие механизмы выявления неформальной занятости?
– Еще одним таким механизмом является размещение «ящиков доверия», имеющихся в каждом муниципальном образовании (в сельских администрациях). В Богородске он находится по адресу: улица Ленина, дом 135. Каждый работающий гражданин может анонимно заявить на работодателя, который использует труд наемных работников без оформления. К сожалению, активность граждан пока низка и оставляет желать лучшего.  Но они должны знать: ни одно обращение не останется без внимания.

– А можно ли решить проблему без участия самих работников?
– Отвечу однозначно: нет, поэтому особое внимание уделяется проведению работы по информированию населения о негативных последствиях неформальной занятости. Опубликовано несколько статей по этому вопросу в СМИ, а также информация для работодателей и для работников размещена на официальном сайте администрации. Также в районной администрации работает телефон «горячей линии» 2-39-92 (с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 16.00), по которому можно обратиться и сообщить о нарушениях работодателями трудового законодательства. В случае подтверждения нарушений для работодателей предусмотрена административная ответственность. Стоит отметить, что административные штрафы за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора в настоящее время могут достигать до десяти тысяч рублей для предпринимателей и до ста тысяч рублей для юридических лиц.
И в заключение хотелось бы призвать работодателей соблюдать законодательство и не нарушать права своих работников.

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.