Главная Главная  /  Богородская газета  /  Стратегия управления  /  Диалог с журналистами  / 

Диалог с журналистами

26 января 2016 г.
Диалог с журналистами

Во время состоявшейся в минувшую пятницу в Кремле пресс-конференции, на которую были приглашены представители районных средств массовой информации, губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев отметил, что никогда не использовал в своей работе со СМИ метод принуждения, но всегда готов встречаться с журналистами, если это нужно им самим. И отвечать на любые вопросы.

На сей раз значительная часть из них касалась состояния дорог, поскольку многие участки как федеральных, так и областных трасс в направлении на Муром, Саранск, Семенов требуют серьезного ремонта или расширения, а, следовательно, и централизованного финансирования. По словам губернатора, такие проекты есть, но прежде всего в 2016 году предстоит ввести в эксплуатацию третью очередь Южного обхода, чтобы существенно разгрузить от большегрузного транспорта областной центр. Работы на этом объекте выполнены на 89 процентов, в июле они должны быть завершены, в августе планируется провести испытания и госприемку дороги, а в сентябре – открыть ее для движения транспорта.
В настоящее время на федеральные средства ведутся проектные работы по четвертой очереди Южного обхода, а также проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Нижний Новгород – Казань, которое планируется завершить в 2017 году. 
Отвечая на вопрос о взаимоотношениях с федеральным центром, В.П. Шанцев отметил, что они складываются нормально, регион вниманием не обделен, и если область отдает 38 процентов налогов, то из федерального центра возвращается гораздо больше, что позволяет реализовать целый ряд программ, в том числе по строительству детских садов и школ.
Высказанные журналистами опасения о перспективах развития региона, связанные с экономическим кризисом и падением курса рубля, В.П. Шанцев прокомментировал без пессимизма: в секторе экономики в 2015 году сработали неплохо, и бюджет области, принятый на 2016 год, ничуть не ниже предыдущего, что позволяет ставить и решать не менее масштабные задачи. Но при этом важно эффективно использовать бюджетные средства, выстраивать эффективную систему управления, на уровне каждого района и городского округа выявлять «серые» схемы и уходить от них.
По целому ряду показателей Нижегородская область занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе. Но вместе с тем далеко не все нижегородцы знают о ситуации в соседних областях, а ведь все познается в сравнении. Поэтому В.П. Шанцев обратил внимание журналистов на этот аспект, именно через СМИ можно и нужно доносить до людей объективную информацию.
А в целом Валерий Павлинович высоко оценил работу журналистов из районов. На страницах газет, в телепередачах они часто поднимают те темы, которые и важны, и интересны читателям и зрителям, которые несут добро в нашу жизнь. Много материалов посвящено простым людям, сохранению и развитию традиций. Большая работа была проделана по подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы. 
В центре нее были люди старшего поколения, пережившего и выигравшего страшную войну, подающего всем нам пример патриотизма и огромной любви к жизни.
*** 
В тот же день, 22 января, в Доме актера в Нижнем Новгороде прошло торжественное мероприятие для журналистов области, посвященное Дню российской печати. Губернатор В.П. Шанцев, исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания Е.И. Морозов, председатель Союза журналистов Нижегородской области, министр областного правительства О.В. Носкова, министр информационных технологий, связи и СМИ С.В. Кучин тепло поздравили собравшихся с профессиональным праздником и вручили отличившимся награды за плодотворную работу и победу в творческих конкурсах. А в завершении для представителей СМИ исполнили песни из золотого фонда советской эстрады артисты Нижегородского камерного музыкального театра им. В.Т. Степанова.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.